變更瀏覽模式

201206151734今人對「裸體」的透視

畫室裡叫藝術,  洞房裡叫愛情,  手術台上叫科學,  搖籃裡叫心肝,  柳巷裡叫流氓,  大自然裡叫返祖。文章來源:阿茲貓—貓眼看世界 - Jane About Town - 拿但業隨筆評論 - 晚春夜宴 - 你提供照片,我提供戰爭 -

(繼續閱讀)

201205041643紀念我畢業的日子

一直想寫點什麼,在這個又是離別飄散的季節。今年是我妹妹畢業的日子。紀念我的,她的,所有的我愛的和愛我的人的畢業那個日子。夏。畢業。失戀。離別。微笑。空氣中游離著感傷的分子。瑣碎。火車。旅行。工作。和記憶。那年畢業。終於離開生活了三年的宿舍。那個陽台曾飄著姐妹們洗給心愛男朋友的衣服,潔白,乾淨。那個陽台曾掛著我們那個時代最愛的衣服,鞋子,帽子和禮服。那個陽台,我們曾站在上面呼應著樓下叫喊的男孩,我們曾在畢業的前夜,在那個陽台上,和同系的男生們對歌。好大聲地唱歌,唱得我們淚流滿面,唱得我們心碎又留戀。那個陽台,充滿陽光的味道和快樂地笑聲。那個陽台,充滿著我們3年的心情。歡呼雀躍,或者傷心落淚,亦或接到一個期盼又甜蜜的電話,都會躲在陽台上。它保護我們的情緒,保護我們的驕傲,保護我們的記憶。後來,我們畢業了。人去樓空。我離校晚了幾天,我從我的宿舍樓下經過,我看著那個我熟悉的陽台,已經掛上了別的女孩的裙子,別的女孩的男孩的衣服。心裡覺得特別失落,和感傷。突然間我覺得它好陌生。又好像一個屬於自己的東西,突然就離開了自己,而且是永遠。特別難過。畢業的夏,多麼傷感的季節。酒瓶倒了一地,心也醉了一地。酒喝乾了,歌也唱完了,我們也該告別了。親愛的們,說好了,我們微笑著離開,為什麼我們還是留下了眼淚。我們還是不捨得。那時的故事,那時的愛戀,那時的微笑,那時的我們啊。唇紅齒白,笑容乾淨,簡單勇敢,驕傲倔強。我們笑得徹底,哭得淋漓。我們恣意奔放,對未來充滿激情和渴望。我們不頹廢,我們不沉淪,像陽光下的向日葵一樣向上生長,延伸。我的畢業紀念日。我們的畢業紀念日。大家的畢業紀念日。記住該記住的,改變能改變的,忘記該忘記的。 莫相離 課桌上那道年輕的三八線 是你我記憶的溝壑 你那邊是 滄海 我這邊是 桑田 只是 這麼近 又那麼遠。又是一個離別的夏。空氣中瀰漫著淡淡的哀愁,清清楚楚的離別。這個夏,是88,或者89年出生的孩子們畢業的季節,80後的大學即將在明年的夏結束,多麼傷感的事啊。呵呵,這是不是意味著我們也會老,首先就是年紀的老去。那些曾經美得無與倫比的韶華啊。我們這一代,太多的共同語言,一樣的童年,太多的記憶。小時候,讀過的書,玩過的玩具,和陪你一起玩耍的夥伴,早已經不知所蹤。兒時的鞦韆,泥捏的奇怪形狀的動物,還有記憶裡那蹦在地上嗒嗒作響的彈球…青梅竹馬的那個美好少年,在一

(繼續閱讀)

201204301618那些散碎在生命裡的光陰

歲月沒有忘記,四月的天空,已是那麼的湛藍,那麼的寥朗。年華靜候,生命的輪子又轉了一圈 。昨天在遠去,明天還無期,大概只有今天才是最真實的吧。青春像是一場兵荒馬亂的逃亡,而我始終像是個拾荒著。那莽撞的年少,懵懂的女孩,張揚的個性,輕狂的誓言,倔強的心結,飛揚的青春……都要散場了麼?流年已逝,我還是那個我麼?小時候我們拚命想長大,長大後才發現還是童年最無瑕;讀書時我們做夢都想工作,工作後才明白還是寒窗時光最留戀。人還真是種奇怪、矛盾的生物,總是不會安於現狀。漸漸發現隨著成長,思想無法再如從前單純,說過的話,做過的事,總連帶著一種責任,或許這就是成長的另一個代名詞。你們總是說我像個長不大的小孩,思想過於單純、稚嫩、總是感性多於理性。 一直以來,我很努力,希望自己可以做一個“大人”。做個勇敢的、堅強的、獨立的、理性的大人。遺憾的是,我一直很失敗。但如果你不是一個和我一樣生活在孩子世界的成人,你永遠都體會不到我心裡的這份純淨,快樂美好和滿足,我喜歡這樣的自己!悲哀的是常常忘記自己想要的究竟是什麼,常常迷惘與自己需要的是什麼,然後花大把大把的時間去思考這樣的問題,想到了卻下不了決心去做,做了卻沒有足夠的勇氣去堅持。重複著長時間的忘記和短暫的想起,就這樣揮霍掉了我的青春。突然有種想哭的感覺,不經意間我們都長大了!原來有些路不會走也要終究要變長……如同電影《歲月神偷》裡說的:在幻變的生命裡,歲月原來是最大的小偷,它就像一個永遠不會停滯的輪子,不管多誰,少誰,都一樣往前。不可避免的,經歷生老病死。看完片子,一直在聽那首《歲月輕狂》原來在歲月面前,我們都很渺小,虛無飄渺的華麗只是過眼雲煙而已。 突然發現對著鏡子久了,裡面的我變陌生了;突然發現念的名字久了,名字也變陌生了;突然發現某個字寫久了,字不再是原來的字,它還是陌生了。世界在變,風景在變,周圍的空氣一直在變,可是我卻抓不到重心,不知道誰會是誰的風景,誰又只是誰的過客。我不知道…人生不止,歲月就像一條河,左岸是無法忘記的回憶,右岸是值得把握青春年華,中間飛流著隱隱的傷痕。時間的利劍斬不斷過去,某些記憶能在歲月的激盪中逆流而上。曾經痛徹心扉的某件事,難以釋懷的某個人,任你如何淡忘,如何漫不經心,總能形成一個個片斷,無情地把往事和眼前聯繫

(繼續閱讀)

201204230250失去也是一種幸福

或許生活就是這樣:“失之東隅,收之桑榆”。生活沒有永遠的一帆風順,正如古人說的那樣:“人生不如意者十之八九。”在漫長的歲月裡,順境與逆境,得意與失意,快樂與痛苦,無處不在,無時不困擾著我們。於是,生命裡留下了許許多多的遺憾印跡,生活裡有了無數聲長吁短歎。遭遇坎坷,面對困境,我們總是在利與弊之間取捨,在失去與得到的交替之中成長。一時間想不起是誰說過:“如果你因為失去太陽而流淚,那你也失去群星了。”乍眼看去著不經意的一句話深深地觸動了我,讓我嘗試換一種思維,換一種角度來思索失去與得到之間的區別和差距。於是不難發現獲得是一種幸福,失去是另一種幸福。明白在擁有的同時也有可能失去的道理。這句很有哲理,在生活中,既有失望也有希望,有痛苦也有快樂。因此,我們要明白失去是痛苦的,但不能因此失去對生活的信心和希望,不能陷在焦慮與遺憾的泥沼裡自暴自棄。世間萬物都是一分為二的,有其利必有其弊。十全十美的事情是不可能存在的。金無足赤,人無完人。但你遇到遺憾與失敗時,重要的是看你怎麼去面對和接受這個現實,而不是低頭歎息任由其意志消沉。我們要走好人生的每一步,必須要有堅強的意志,腳踏實地的精神。即使前方道路是泥濘的、崎嶇的、充滿著危機;儘管你戰戰兢兢地向前走,也不可能避免偶爾會摔上一跤,甚至會摔得頭破血流。但是只要你能勇敢的爬起來,重新站起來,繼續向前走,最終勝利總是屬於你的。人生的道路是漫長的,如果你只會一味的感傷失去,那麼你將一無所有,只有有能力去享受失去的“樂趣”的人,才能真正品嚐到人生的幸福。讓自己承受失去的東西,也許你會感到很痛苦,那也要自己去承受,別人是代替不了你的。傷和痛是有的,這就證明你已經長大了,成熟了。失去的時候,你可以哭,可以發洩,可以找朋友傾訴……風雨過後,你的世界就會充滿陽光。生活中,我們既要享受收穫的喜悅,也要享受“失去”的樂趣。失去是一種痛苦,也是一種幸福。因為失去的同時你也在得到。失去了太陽,我們可以欣賞到漫天的繁星;失去了綠色,我們可以得到豐碩的金秋;失去了青春歲月,我們走進了成熟的人生……朋友,別因為失去了而感到遺憾,勇敢地去面對,做生活的強者!

(繼續閱讀)

201204102204上湯娃娃菜

材料:娃娃菜兩顆,松花蛋1個,熟鹹蛋1個,火腿腸1根,青椒,蔥,姜,蒜,枸杞,鹽,高湯上湯娃娃菜的做法:1. 娃娃菜洗淨從中間剖開,切成四瓣;2. 松花蛋,鹹蛋,火腿腸,青椒切丁,枸杞泡發,蔥切蔥花,姜蒜切薄片;3. 油燒熱後倒入蔥花、姜、蒜片煸出香味;4. 倒入青椒和火腿腸丁翻炒;5. 炒香後倒入高湯;6. 加入娃娃菜大火煮,3-5分鐘左右;7. 待妹妹菜煮軟後加入松花蛋,鹹蛋丁;8. 煮3分鐘後加入泡發開的枸杞翻炒均勻,最後起鍋前加入適量的鹽即可。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結