200911201911《住宿》梅庄休閒渡假中心

  喝過咖啡,沿著北港村環村自行車道漫步,經過田園、花圃,前往吃晚餐和夜宿的梅庄休閒渡假中心;不過,此時天色已暗、視線不佳,還一度讓我們誤以為迷路,在問過田間的村民,才得以確認方向。


梅庄大大的招牌。


梅庄休閒渡假中心。

  位於國姓鄉北港溪畔的梅庄休閒渡假中心,是依古早風味開闢建築渡假休閒農場,藉由鄉村居住理念,配合北港溪源純淨優質且含有豐富礦泉的山泉水及森林浴,再結合當地人文、地理、塑造出『達人鄉村生活』。



天黑後的梅庄。


大門口。

  用餐的餐廳在大門口右側,隨即進入餐廳,晚上的自助式庭園風味晚餐已準備妥善,我們趕緊找位子落坐,以好好享用今天的晚餐,旁邊還有一台卡拉 OK 伴唱機,許多人便一邊吃晚餐一邊大聲高唱。


餐廳。


自助式晚餐。


  吃過晚餐後,好多人都打算繼續來場卡拉 OK 晚會;不過,我們兩人對唱歌沒有天份,所以決定四處去探險,看看夜晚的農莊景色。天黑後的農莊,伴著路邊昏黃的燈光,有著寂靜的鄉村之美,讓人有種很放鬆的感覺。


夜晚的池塘。



涼亭夜色。



  飯後散步結束,就是吃宵夜時間,這裡的梅庄主人還安排一個客家潞湯糬 DIY 活動,所以我們就依約到川堂集合,準備親手體驗傳統的客家糬製法;首先將冷凍的麻糬粉散開,接著加入事先煮好的熱湯,熱湯是由麻糬與水煮滾製成,然後開始使出大量的肌力用力搓柔,使它充滿混合、成團、柔軟,之後將搓成團的糬粉截塊,搓揉成湯圓狀,最後再將中心壓扁。


散粉。


熱湯。


加熱湯。



搓揉。


用力搓。


截塊。


取塊。


搓圓。


Yun 很賣力。


中間壓扁。


已完成大半。


都完成了。

  由大家合力完成的生糬,全部再交由農庄主人拿去下大火煮滾的熱水,待浮起後,再撈出瀝乾;而這段等待的時間,很多人就又跑去唱歌,我們兩人則是坐在川堂聊天、休息。


等煮麻糬。


川堂的燈籠吊飾。

  煮好瀝乾後的麻糬,農莊主人再將它加入掺有黑糖的老薑汁,上頭再灑上一些花生粒,就是一道具有傳統風味的宵夜;這種客家潞湯糬作法,我們都還是第一次看到,所以兩人都覺得非常新奇。


客家潞湯糬。


裝碗。


吃宵夜。

  這個潞湯糬第一口咬下去軟軟的,感覺並沒有特別香,但當在嘴裡慢慢齟嚼時,嘴中就會充滿黑糖薑汁的甘甜,若再加上幾粒花生瓣,就會同時感覺到湯糬的 Q 嫩與硬酥的花生香,有種很特別的風味。

  吃過宵夜,就是泡湯時間了,聽說這裡地下也有天然的硫磺溫泉,所以梅庄主人將其開發,除了住宿的房舍內有溫泉;另外,農莊裡還有個公用溫泉區,主要分成室內和戶外兩種,有大眾泡湯池、家庭池與情人池,所以我們就很好奇的跑去張望。


最大的戶外溫泉池。


還有屋簷。


半露天戶外溫泉池。



室內溫泉池。


從外面看。


門口。


溫泉池。


沖洗區。


公用溫泉區的房舍。


烤箱。



蒸氣室。

  可能是因為天冷,所以最大的戶外溫泉池並沒有開放,只有半露天戶外溫泉池可以使用,但水溫挺冷的並沒有人在此戲水,而室內溫泉池就顯得暖和許多;此外,還有烤箱、蒸氣室等,但在此泡湯要著泳裝、泳褲,因此我們打算回住宿的小木屋裡泡。


走回房間。


小木屋區。


夜宿的小木屋。

  我們住宿的小木屋雖然並不大,但原木打造的木屋看起來還挺有質感,房內擺設也頗為溫馨,其中較特別的是,往浴室門後是下樓的階梯,所以整個屋內溫泉浴區是比臥房下去半層樓。


房間內。



雙人床。


下樓。


浴室。


浴池。


屋內的溫泉池。


浴池是個很大的圓形。

  洗過澡,泡了一會湯後,我們就上床睡覺,不過不知道是不是農莊幅員較大,人手不足,睡起來有點癢。清晨,被一陣雞鳴聲喚醒,果然是純樸的鄉間,盥洗過後兩人就整裝出門,準備去瞧瞧日光下不同風情的農莊。


天亮後的小木屋。


其他型式的小木屋。



涼亭。



大眾溫泉池。


花草園。


生態池。


涼亭。


涼亭旁有蓮花池。


從另一個角度看。


蓮葉荷田田。


白蓮花。


盛開。


粉紅色蓮花。




紫色蓮花。


櫻花。

  清晨的天光中,感覺得到空氣中的一股清新,看著逐一甦醒的花草植物,讓我們想走更遠去瞧瞧;而農莊內剛好有提供腳踏車,能讓早起者騎自行車四處走走,所以,我們便迫不及待的去取車,想要看看附近的田園景色。


取腳踏車。


出發囉!


騎在環村自行車道上。



Alvin 的動作比較快。


  沿著環村自行車道而行,一路上層層疊疊的山巒似乎綿延至天際,遠山雲煙裊裊,白鷺鷥環繞飛翔,滿是原始鄉村風情。我們甚至還騎到昨天喝咖啡的工坊和古蹟糯米橋,但想此時大家應該在享用中式早餐了,為免來不及趕上接續的行程,便回頭去吃早餐。


已快被吃光的自助式早餐。



地址:南投縣國姓鄉北港村長北路 46 號

官方網站:http://mei.mmmtravel.com.tw

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!