變更瀏覽模式

201508052242秋賦

告別了夏天,我們送走了生命中繁華的季節,火熱不再,晨昏漸沁涼意,夜雨暗漲秋池,我們迎來的不僅僅是一個碩果纍纍的秋天,也是一個讓人們沉靜下來釐清生命軌跡的容平之秋。有道是“一場秋雨一場涼”,“天涼好個秋”,這哪能一個“涼”字了得?這分明是一個讓人們冷靜思考的季節。其實,秋天就好比人到中年,這可收斂內省,反思前半生的榮辱得失,沉寂一下淡定的心態,收穫一份人生的達觀和睿智,以饗後半生的天倫喜樂。當然,也只有學會這種秋天般的冷靜和容平,我們才知道怎樣面對接下來的冬三月。顧往過去,在我們的先人當中,對秋天的評價可謂是怨氣多於讚美。這又多體現於那些文人騷客,見證於那些傳之後世的詩文典作。什麼“萬里悲秋常作客,百年多病獨登台”、“朱顏辭鏡花辭樹”、“悲哉秋之為氣也”,似乎人之進入了老境,秋之悲涼,古井無波,只等哨音結束,這場人生的表演就要下課了。相反,對於代表著希望和未來的春天,人們總是作為萬物復甦、生機盎然、欣欣向榮的代名詞,被熱烈地歌頌和讚美。是的,與春的張揚和激情相比,秋似乎是太過低調了,“秋者陰氣始下,故萬物收”。但是,如果把自己置身於自然之外,或者作為一個不熱愛自然而遠離自然的人,你又怎能看得到“層林盡染”的磅礡?又怎能看得到“碩果壓枝”的豐足?更不會體會到“容平之秋”的淡定通達。他只能獨居在四壁之內哀歎著“一場秋雨一場涼”的悲慼,把秋天當做自己的出氣筒大加哀怨了。當然,從我們傳統的中醫理論來說,秋,性燥,而肺虛導致對刺激適應度下降,極易產生悲憂情緒,這也可能是人們吝嗇於秋天讚美之詞的原因所在罷。不論人們對秋天如何地評價,秋天是一個收穫的季節是沒有人不這麼認為的。之所以說秋天是一個收穫的季節,就在於她把人們“春華秋實”的這種期待回饋給了人們,對人們來說這種收穫必定是喜悅的,而喜悅是該分享的,這種分享總是會給人一種快樂和感恩。所以秋風起,黃英開的時刻,也是人們思念和懷舊的時刻,故人千里外,真情心中念。因此,秋天是一個收穫的季節,也是一個感恩的季節,更是一個感知親情而又懷念故人的季節,

(繼續閱讀)

201508052242我愛你,愛你

陰雨綿綿的秋天,受颱風影響,寒冷接踵而至,睡覺是必不可少的享受。每天我都會為了延長五分鐘到十分鐘的睡覺時間,呆在溫暖的棉被裡沉淪。昨天晚上睡得有點晚,凌晨兩點才依依不捨地離開電腦,爬上我安心的小床。睡前給貝貝發了條信息:親愛的貝貝,晚安。晚安=wan an(我愛你,愛你),所以每天晚上我一定會對你說晚安。我是一個很注重細節的人,雖然每天你還是先掛斷我的電話,我還是可以理解你,就讓我來承擔那份失落吧。昨天你去下鄉喝了很多酒,給我打了四個電話,算是這一個月來給我打電話時間最長,次數最多的一次,就讓我用文字記錄一下,以後可以表彰一下你。呵呵。電話裡的你喝高了,居然問我想不想當你的老婆,而且四個電話裡都有提到。我沒有回答,因為我不知道該如何回答。你說你是一個不服輸的人,如果我出去“玩”,做了任何對不起你的事,你一定比我玩得更凶。我不是水性揚花的女人,你知道的,不過你的話著實嚇了我一跳,我有被你吃定的感覺。我沒有做不起你的事,是否你會和我一樣安分呢?今天一大早便接到你的電話,我還迷迷糊糊當我的賴床公主,你居然已經在吃早餐了。電話的目的是叫我起床。一個月內接過很多次這樣目的的電話了,不過我很開心,因為每天醒來聽到的第一個聲音是你的,我小小的心裡便洋溢著滿滿的幸福。我愛你,愛你。

(繼續閱讀)

201508040202濕地定義

應根據水文、土壤、植被等特點給濕地以明確的定義。但由於難以確定積水濕地與水域的界線及無水濕地與陸地的界線;一些地理學家、土壤學家、水文學家、生物學家、社會學家及經濟學家等對濕地研究的著重點不同,而使濕地的確切定義至今仍有爭議。  1956年美國魚類與野生生物保護機構對濕地的定義為:「濕地表面暫時或永久有淺層積水,以挺水植物為其特徵,包括各種類型的沼澤、濕草地、淺水湖泊,但是不包括河流、水庫與深水湖。」  1971年由蘇聯、加拿大、澳大利亞、英國等36國在伊朗簽署的國際重要濕地條約拉姆薩(Ramsa)條約,把濕地定義為:「濕地、沼澤、泥沼或水體的面積,不論是天然的或人工的,永久的或暫時的,靜止的或流動的水,淡的、稍鹹的或鹹的水面積,包括退潮時海水不超過6米深的海水面積。一般不包括珊瑚礁在內。  1979年加拿大濕地保護機構(Zoltal)把濕地定義為:「水位在大部分時間接近或超過土壤表面,並長有水生植物的地區」,主要是把濕地的土壤條件與植被。  1977年5月,美國政府公佈第11990號總統令《保護濕地》,並提供600萬美元基金,進行濕地調查。  美國魚類與野生生物保護機構在經過對本國濕地的多年調查之後,於1979年在「美國的濕地深水棲息地的分類」一文中,重新給濕地作定義為:「陸地與水域的交匯處,水位接近或處於地表面,或有淺層積水,至少有一至幾個以下特徵:(1)至少週期性地以水生植物為植物優勢種;(2)底層土主要是濕土;(3)在每年的生長季節,底層有時被水淹沒。」定義還指湖泊與濕地以低水位時水深2米處為界,按照這個濕地定義,世界濕地可以分成二十多個類型,這個定義目前被許多國家的濕地研究者接受。  1987年8月,在加拿大、埃德蒙頓的國際濕地與泥炭生產計論會上,加拿大專家提出了一個濕地的定義:「濕地是一種土地類型,其主要標誌是土壤過濕,地表積水(水深小於2米,有時含鹽量高),土壤為泥炭(泥炭層大於40厘米)或潛育化沼澤土,生長水生植物,濕地生物或植物貧乏。」  至今為止,我國還沒有一個部門對濕地進行全面調查,這次通過調查爭取對濕地做出一個符合我國實際的定義。

(繼續閱讀)

201304121111山妹子

山妹子   作者 塗湘奇(塗相奇)山妹子是火辣辣的她能像猿猴一樣上樹摘野果她能像男人一樣爬山砍柴山妹子是活潑的她愛唱山歌山妹子是熱情的她愛森林山妹子風風火火山妹子落落大方山妹子頭上愛插幾朵野花野花好香山妹子愛月光下梳頭祈盼情郎有一天我不小心摔到山妹子咯咯笑個不停山上有狼山上有狼今天我又來到這個地方我多想再遇見山妹子我多想再遇見那昔日山裡姑娘(塗湘奇作於浙江龍灣甌江QQ407973408)文章來源:紫水晶的BLOG

(繼續閱讀)

201206151558老實交待

  老實交待,  昨天你出門在外,  喝了酒,吃了菜,  踩了野花你學壞,  你讓我怎麼把你愛! 文章來源:與你最近的營養師--趙英敏 - 堂主宅基地 - 蕭三郎:關係萬千重 - 中醫/營養/病症 - 蘇芩 - 女性觀察 -

(繼續閱讀)

201204301300你我都是過往

我承認,我是愛你的,但僅僅是那已逝的曾經,而今你已不配享有這份愛。在你的世界裡,我不算是女王,更不是公主,充其量當個侍女、丫鬟,是她不在你身邊時,你寂寞迷茫中時隱時現的慰藉,是你對她相思成災時鏡中的倒影,浪漫而又虛幻。我曾經多少次真切地想像與描繪過與你的未來,不,那不是與你的,只能卑微地算是有你的未來罷了,演員也許只有我一人,而你只是時不時地客串。那些沒有未來的甜蜜而又苦澀的日子啊,我像是孤單的稻草人,逕自站在有你的那片田野上,任遠方的嬉笑一再浸透我的耳廓,一寸寸地侵蝕我的靈魂,我的信仰。在有你的每一個瞬間,歲月的現實都在無形的幸福感中築起無影的圍牆,一面是你,一面是我,她如空氣般活在你生存的無限空間裡,膨脹成你的記憶,我的夢魘……終於,我的淚水匯成的河流推翻了那面無影牆,將你與她衝向遠方,我亦不再****情的棄兒,留著淚水為自己療傷。漸漸的,我開始習慣沒有你的過往,可每當忙碌浸不透的時間檔,你的身影又會穿越千山萬水,來到我的身旁,走進任何一隅你的冷漠,我的憂傷。我知道,永遠不可能再有進一步的瞭解、再一次的渴望。退一步的任命才是我的人生正解,即使我像個孤魂野鬼般地漂浮在那片沒有你的晴空,卻遠天陰鬱……我還是選擇離開,選擇忘懷,認定愛錯終究可以改過,只要還有理智懸崖勒馬,就還有希望,他們常說,走錯路了,停下來就是正確的。在那個離別的站台上,望週身孤寂,我黯然神傷,卻又破涕為笑,為自己毅然決然的勇氣而第一次感受到除你以外的光芒。當我決定釋懷地帶著夢想去遠方,卻意外收到來自你的問候:再見了,我們還會再見的……那一刻,我的心沉重地跳動著,臉上掛滿了熱淚。或許我曾深深地愛過你,這種感覺我一生都無法徹底地隱藏。窗外的風景不斷地被刷新,列車上,那節車廂,是我認識你的地方。你曾在此地許下承諾,願意與我一同築造婚姻的圍城,可你那麼輕易地食言了,我也從此不再對愛那般渴望……我平復了心情,看著窗前的陽光,不知那種溫熱是否可以替代你的過往。下一站,我的家鄉……當我親眼看到你從車廂的哪一端,向我走來,我才知道你說的再見是如此的令人難忘。我不知所措地把頭扭到一旁,生怕你看出我的不捨,我的淚光。在我平生第一次下定決心將你封印在我的記憶裡,你卻又用一次不

(繼續閱讀)

201204272302清清的湖水

冬日的下午,溫暖的陽光照著大地,我又經過這清清的湖水,溫暖的陽光灑在湖面上,野鴨成群結隊地在湖面上游著,一切都是那樣的安靜而又美麗。我坐在雙層車上層,我一直望著那著遠處的湖水,那遠處曾經是渭河,渭河邊曾經有寬寬的河床, 在夏天的那一個下午,我們曾經一起去渭河邊玩,那個下午也有美麗的夕陽,美麗的夕陽照在我的臉上,它將我的臉照得有點兒紅,那天下午我覺得自己是最幸福的,因為有你在身邊。那天下午渭河的水也是清清的,那天下午渭河也是最美的。你對我說起了你的妹妹,一個漂亮的女孩。我能感覺到你對遠方妹妹的牽掛和思念,你希望她一切都好。那天下午,我覺得自己很幸福,因為我能感覺到你的善良和溫暖。現在是冬天,清清的湖水將一切都覆蓋了,沒有了那個夏日下午的清清的渭河水,沒有寬寬的河床,沒有了你。 只留著我在這寒冷的冬天,在冬日夕陽中一個滿身寒冷的我,我渴望遠方的溫暖,我渴望遠方的你能站在我的身邊,像那個夏日的下午一樣,可我卻只能看見冰冰的湖水,冰冰的湖水它覆蓋了一切……原以為靠著這些回憶,我可以靜靜地走下去,可現在冰冰的湖水、寒冷的冬天、往日的回憶……車經過灃河,灃河仍和往日一樣的安靜美麗,這條一年四季都美麗的河,像魅力無窮的深藍色玉帶一樣彎彎曲曲地輕輕地飄向遠方,我多麼希望遠方的你來到我的身邊,在這冬日的夕陽中,我們一起看這美麗的景色,我希望聽到你溫暖的話語。灃河邊有拍婚紗照的新人,車上的我穿著鴨絨衣,車外的河邊女孩穿著露背的潔白的婚紗,潔白的婚紗長長的拖在河邊乾枯的黃黃的草上,旁邊是美麗的藍藍的灃河水,天空是潔淨的藍,伴著冬日的夕陽,她是一位美麗的新娘。冬日的河邊的寒冷她感覺不到,她有她的陽光。在秋天溫暖的陽光中,你在那美麗的菊花叢中,你在那清清的水旁,我聽見了你的聲音,我高興而又興奮,下午已沒有了夕陽,可我的臉紅了。我知道去那清清的水邊的路,可我……,只好讓風兒帶去我的問候,那時我多想變成風兒隨你遠去,真想變成風兒永遠待在你的身旁。冬日的夕陽漸漸地暗下去了,那僅有一點溫暖的夕陽消失了,我覺得冷極了,這個冬天真的太冷了……

(繼續閱讀)

201204230042尋找真實的美麗

走過了讓人憧憬的春天,我們收穫的是希望;走過了多彩絢爛的夏天,我們收穫的是心情。轉眼間,微微涼風已吹在臉上,淡淡白雲在藍天上飄啊飄,高遠的天空顯得深邃而遼遠,樹上的葉子也由翠綠翠綠變成了淺淺的黃,波瀾不驚的,秋天,已經來到我們面前。感歎中驚訝時間是如此的快呀,我們毫無知覺時,它就悄悄溜過了我們的身邊,有點失落的感覺,因為這匆匆……走過歲月後,經過磨礪後,才知道淡泊才能明志,寧靜才能致遠。年少輕狂中,我們做著各種各樣瑰麗的夢,多麼虛擬的風花雪月也當做最真,用盡全部的激情去詮釋生命,去拚搏、去奮鬥,妄圖能夠追求到最完美的人生,可一路走來,卻忽略了身邊最真實的風景,失去了許多美麗的心情。驀然回首時,才懂得,那時追求的也不過是一場海市蜃樓一樣的夢境,虛無縹緲中從來沒有觸摸到真實的影蹤,只是一個人在那裡孤獨的奔跑。思緒豁然開朗,竟發現一路的丟失中還有另外一種收穫,坦然和從容,平淡和寧靜。這,何嘗不是別樣的風景,細細的品味很平常很平常的人生的片段,卻發現,雖簡單,卻也讓人心存感動,原來自己一直在浮華中掙扎,擱淺了身邊最美的風景。打開心窗,就照進燦爛的陽光,釋放恆久的壓抑,尋找真實的美麗,不去在乎那麼多吧,得到了是一種幸福,失去了,又何必斤斤計較呢,把希望寄予給未來,那裡有更美好的期盼,歲月很淡然,而我們,心存感激,依然很美麗……淡泊中不要失去最美的自己,因為,這樣的生活離我們是如此之近,觸手可及……

(繼續閱讀)

201204230042道德只是個是與非的問題,實行起來卻很難

昨日,在接大女兒放學的路上,她同我說起了她班上幾位學生因在上電腦課時調皮,結果將學校電腦弄壞,然後要求家長賠償。有幾個學生不敢告訴,偷偷用自己的零花錢上交了事。而有幾個學生告訴家長後普遍被責罵,有一個甚至還被打。我突然話鋒一轉,問:“假如是你,你是偷偷用自己的零花錢上交了事還是會告訴我?”女兒先是回答說:“沒有如果,因為我不會像他們那樣調皮搗蛋。”記得女兒六歲時剛上一年級,聽了《狼來了》這個故事後,一直對撒謊的人和事耿耿於懷,總體來說,在“誠實”這一課上,她做得還是比較好的。我以為她今天會回答我“告訴媽媽”這個答案,沒想她卻是繞著彎子回答。我繼續問:“如果有如果,或者在學校不小心犯了別的錯誤,你會同媽媽說嗎?”女兒低下了頭,想了一會兒,說:“道德只是個是與非的問題,但實行起來卻很難。”我一驚,這是她前幾天課文裡所學的話語,沒想到她今天卻同我在這種對話場合中用上。“為什麼?”我問。“因為誠實的話會挨打和罵,而不誠實的孩子卻躲過了這一關。”女兒說。道德只是個是與非的問題,實行起來卻很難。我在內心重複著這段話。是啊,成人希望孩子不要撒謊,希望孩子誠實。可當孩子真的誠實時卻遭到所犯事件本身的懲罰而受到另一層懲罰,所以有些孩子寧肯只受事件本身的懲罰,而選擇了撒謊。撒謊的孩子是有錯,但根源卻來自大人。當大人在肆無忌憚地對一個誠實的孩子發洩他內心的憤懣時,可否想過孩子下一次會不會不再對你誠實而是隱瞞。我摟抱著女兒,說:“如果是你對媽媽說了實話,媽媽不會打你。可能會有一點心疼所賠的那幾百元錢。但女兒對父母的誠實,是多少錢也買不回來的。”“嗯,我相信我老媽的話。但是媽媽,道德只是個是與非的問題,實行起來卻很難。”女兒調皮地歪著腦袋,帶著微笑,望著我。我突然意識到,她不再是那個只知道聽話的六歲的小女孩了,她已經是個十歲,讀五年級,有自己的是非觀,有自己的思維的小姑娘了。

(繼續閱讀)

201204101212去斑6招雀斑美白靚方

臉上有點點雀斑真是很煩人的事,能不能不去院就能去掉雀斑呢?試試下面這幾種方法吧: 1、每天吃一片維生素C和維生素E,可達到祛斑的作用。 2、用乾淨的茄子皮敷臉,一段時間後,小斑點就不那麼明顯了。 3、每天喝一杯西紅柿汁或常用西紅柿,對防止祛斑有較好的作用。因為西紅柿中含有豐富的谷胱甘?,谷胱甘?可抑制黑色素,從而使沉著的色素減退或消失。 4、洗臉時,在水中加1-2湯匙的食醋,有減輕色素沉著的作用。 5、將鮮明蘿蔔辟碎擠汁,取10-30毫升,每日上晚洗完臉後塗抹,待干後,洗淨。此外,每日喝一杯胡蘿蔔,可肌膚。 6、將檸檬汁攪汁,加糖水適量飲用。檸檬中含有大量維生素C、鈣、磷、鐵等。常飲檸檬汁不僅可美白肌膚,還能使黑色素沉澱,達到祛斑的作用。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結