201506101142松年大學「活力健走班」(下)18

69日松年大學「活力健走班」-《想飛的鋼琴少年》電影賞析。這是一部瑞士出品溫馨劇情片,劇情為:主角維特自出生那天起,彷彿就是來自外星的小王子。他有蝙蝠般的靈敏聽力、媲美音樂神童莫札特的鋼琴才華、精通股市操盤的數學頭腦,最喜歡看的讀物就是百科全書。雖然父母希望維特未來成為偉大的鋼琴家,但他卻和所有小男孩一樣,只想在天空飛翔。為了逃離父母加諸在身上的沈重壓力,維特總愛跟在古靈精怪的爺爺身邊,一同探險人生。一個下大雨的夜晚,維特決定不再為他人而活,戴上爺爺和他親手打造的翅膀,縱身一躍、飛上天際以詩意輕盈的角度,巧妙將成人與小孩的世界顛倒翻轉,本片在優美琴聲中描繪一個天才神童渴望平凡人生的感人故事。扮演12歲維特的小演員泰歐蓋爾基本身就是才華洋溢的鋼琴少年,全片配樂皆親自上陣演出;曾與荷索、文溫德斯、安哲羅普斯等名導合作的歐洲影帝布魯諾甘茲,則飾演維特的爺爺,瘋癲自在的個性,總能隨口說出的人生哲理,在小維特心中播下夢想的種子。(以上文字摘錄自網路)

今天是「活力健走班」選修課程最後一天上課。這學期的室內課程王老師多以觀賞影片與同學們分享心得,過程中同學們也漸漸培養樂趣。期待下一屆再聚囉!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

宗旨:促進國際勞動人權標準之落實,推動國際勞動人權之發展,建立與其他國際勞動團體等組織之聯繫。

任務如下:

一、關懷國內勞動人權之基本權益及其相關事宜。

二、促進國際勞動人權標準之落實及其相關事宜。

三、推動國際勞動人權之發展及其相關事宜。

四、建立與其他國際勞動團體之聯繫與交流,並參與其活動。

五、辦理國內本國勞動人口社會福利公益性活動與教育訓練活動等相關事宜。

六、辦理國內外籍勞動人口社會福利公益性活動與教育訓練活動等相關事宜。

訓練政策:

掌握市場需求以提供學員就業技術、創業知能

短期會以提升就業技術為目標

中期則以提升創業知能為目標

長期以穩定就業、提升勞動權益為目標

 






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字