茶香婚禮,以茶為媒 @ 一個屬於你我的56km :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 56km

    一個位於18號公路

    也許,路途上美景無限

    但是,對於我而言...

    只有56km最美、最有意義

    我希望可以把這個故事告訴你們

    也希望你們會喜歡它!

    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
    201004062247茶香婚禮,以茶為媒

    2009.04.03

    生力農場有囍

    此次的婚禮,特別邀請天仁基金會的劉淑娟老師幫我們策劃

    劉淑娟老師指出,新郎新娘因茶葉結緣,茶葉就是媒人,所以以茶葉為主角,舉辦茶香婚禮,代表茶葉對於雙方的重要性。

     

    婚禮由新娘父母送上茶樹苗跟穀粒,並將新娘交給新郎,代表鼓勵跟祝福,接著敬茶祭祖揭開序幕。

     

    隨後舉行「傳香茶禮讚」儀式,先由新郎父親傳香爐給新郎,代表薪火相傳,再由新郎母親遞茶葉給新娘,由新娘展現茶藝沏茶,奉茶給12名長輩,聽取長輩的祝福話語。

     

    然後新郎、新娘一同種植茶樹,象徵兩人因茶相識,新娘也從此落地生根,成為一家人,濃濃茶味的婚禮,讓與會賓客難忘。

    莫拉克颱風侵襲阿里山|日誌首頁|啟動達娜伊谷 再現山美風情....上一篇莫拉克颱風侵襲阿里山下一篇啟動達娜伊谷 再現山美風情...
    回應