愛上惜福茶 @ 一個屬於你我的56km :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 56km

    一個位於18號公路

    也許,路途上美景無限

    但是,對於我而言...

    只有56km最美、最有意義

    我希望可以把這個故事告訴你們

    也希望你們會喜歡它!

    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
    200905301539愛上惜福茶

    今年的夏天似乎提前來報到

    酷熱的氣候對早已習慣阿里山涼爽氣候的我,有著些許的不適應...
     
    在一次的偶然中,我喝到了長久以來從不曾注意到的極品...“茶包冷泡茶”
     
    我先生是個阿里山茶農也是專業的製茶師傅,每年家裡所做的茶,可說是以千萬斤來計數,在做茶的過程中,無可避免地就會產生出許多的茶末、茶角,惜福的公婆深知茶得之不易,就會把它們都蒐集起來,製作成茶包,讓它們有一個重生的機會。
     
    以往喝慣了球型高山茶的我,總認為茶包必定爾爾,一天的正中午因為感到十分炎熱,我喝了媽媽把我從阿里山帶回來的茶包製作成冷泡茶,原以為只想解渴解熱,沒想到沁涼的茶湯一入喉間,甘甜純的滋味馬上在嘴裡蔓延開來,心裡頓時出現了“這是好茶”“茶包怎麼可以這麼好喝”...等等的字句。
     
    它不是只是茶包放在冰箱浸泡一晚的冷泡茶嗎?
     
    怎能創造出令人驚豔的神奇成果啊?
     
    所以,我決定為我們的茶包盡點心力..雖然,它沒有出色的賣相,但它所呈現出來的卻和高價位的高山烏龍茶有著不相上下的澄甘涼喉滋味...當初公婆惜福的一念間,竟給予了一個新生命,所以,我稱它為“惜福茶”。
     
    “惜福茶”沒有精美的外形、沒有華麗的包裝,只有質樸的外表,和踏實的滋味,是用感恩、惜福的心去呈現出的新風貌。
     
    如果,你喜歡喝好茶,卻又覺得泡一壺茶很繁瑣,那麼,你一定會喜歡“惜福茶”,因為它的品質和高山茶一樣好,卻能給您不一樣的感受,請給我一個機會,讓我能將惜福茶介紹給您!
    惜福茶之冷泡法:

    冷泡茶製作過程中可以將有益人體的兒茶素.茶多酚.維生素C....徹底的釋放出,且咖啡因釋出少,飲用後不影響睡眠。用冷水可以較溫和的方式釋出茶中成份,泡出的茶葉清淡甘香,不會有厚重的苦澀口感,其反而更能帶出茶中原本的香味會比喝熱茶要來得更加順口及芳香。

    做法:拿一礦泉水瓶(600c.c.),放入一包「惜福茶」,放置冰箱約8小時或室溫5小時,可以晚上冰,白天上班或上課即可享用。

    惜福茶之熱泡法:

    經過高溫沖泡,茶葉本身特有的香味容易釋出,品嚐起口感較好,因此對於長期喝茶或者是喜歡喝茶的人,通常還是喜歡熱泡茶。但是相同的茶葉,會因為個人沖泡方式、喜好及技術而有所不同。

    做法:取一茶壺或馬克杯,丟入一包「惜福茶」,放置約三分鐘即可拿起,「惜福茶」可重複使用約可三次。

    惜福茶之小妙招:

    1.將用過的惜福茶熱敷在眼上,可消除黑眼圈喔。

    2. 將未使用過的惜福茶,置於電話放聽筒的凹槽處,如此即可保持話筒的清新茶香氣味!

    3.小朋友有尿布疹,可泡惜福茶之茶湯,加些鹽巴,塗抹在屁股上,可消除紅紅的尿布疹。

    4.皮膚過敏,可以利用惜福茶泡澡,可消除皮膚過敏的困擾。
     
    惜福茶  400元 / pack(每袋約有55包茶包,平均一包約7元)
    歡迎大家團購,十包以上可打九折並且免運費喔!
     
    聯絡人:王雅婷 0939796793
    2009春季阿里山地區高海拔優...|日誌首頁|莫拉克颱風侵襲阿里山上一篇2009春季阿里山地區高海拔優良茶比賽...下一篇莫拉克颱風侵襲阿里山
    回應