2011100121182011-臺南市家政班員國產農特產品研發創作方法示範比賽--猜猜看,我得到第幾名?




2011-臺南市家政班員國產農特產品研發創作方法示範比賽

9/30去鹽水農會參加家政班員方法示範比賽,全臺南市共有36個區農會,

今年指定16家農會要參加示範比賽,仁德農會也在比賽名單內,農會的家政指導員秀珠小姐

,在一個多月前就邀請我,代表仁德農會去比賽,目的也是為了能多推廣我們仁德的農產品,

比賽的內容有規定,要創新的方法、要符合健康飲食概念、要容易操作、要取材容易、未來還

要推廣容易...等。

因為家裡種了那麼多的蘆薈,我當然想以蘆薈為主題,做出美味又兼顧健康的產品囉!

當然,也要讓想學的人容易操做,我想“即食蘆薈”最簡單,加上香甜誘人的百香果ㄧ定更加美味。

所以,最近為了這次的示範比賽,在家反覆試做,抓出最佳的比例,最方便的作法,最佳口感,...

還要計算出大家最在意的熱量,如果美味的代價是要跟身上的脂肪作攻防,那真的很辛苦,

幫成品計算出熱量,讓每一個人自己決定,要吃多少才適合。

↑這是我做好的成品,簡單的標示,可以ㄧ目瞭然。

大家可別誤會我家有已經有這項產品囉!   並沒有 。

這真的只是為了示範比賽所做的喔!

蘆薈-清新爽口滋味,也是腸道環保高手
1996年聯合國糧農組織(F.A.O.),比較全球植物水果所含的營養價值和有效成分後,蘆薈名列第一,被喻為二十一世紀最佳保健食品。
鮮纖蘆薈使用吉拉索翠葉蘆薈製成,原料新鮮,果肉飽滿,口感清爽,每天食用排便更順暢。

Q..鮮纖蘆薈為何可以幫助排便?
A.蘆薈富含有高纖蘆薈果肉、木質素及多種礦物質,可幫助消化,促進排便順暢,同時又可養顏美容、青春永駐,促進人體新陳代謝,是最天然的保健養生食品。

Q. 鮮纖蘆薈有何需要顧慮的嗎?
A.對於孕婦或是經期中的女性來說暫時不適合食用。

Q. 鮮纖蘆薈含有大黃素嗎?
A.不會,蘆薈外皮中含有的大黃素容易導致過敏,因此外皮不能食用,已將蘆薈外皮中大黃素與凝膠分離,所以不會有大黃素流入凝膠中,請安心。

Q蘆薈種類眾多,鮮纖蘆薈採用的是哪種?
A.翠葉蘆薈(Aloe Vera)。蘆薈種類多達200多種,但目前經衛生署核定可去皮食用的只有六種,包括非洲蘆薈(Aloe africana)、芒蘆薈(Aloe ferox Mill)、木立蘆薈(Aloe arborescens)、好望角蘆薈(Aloe perryi)、女王錦蘆薈(Aloe spicata)、翠葉蘆薈(Aloe Vera),其中又以翠葉蘆薈(Aloe Vera)的葉片肥大,富含有豐富的膠質,所以最被推崇,而我家種的便是此種。

部分文章摘自~http://www.lohongka.com.tw/product_detail.php?cate=3&productid=52

這次來參加的各區農會家政指導員跟家政班員共有130位,坐滿整個會場。

各位,不妨猜猜看,我到底是得到第幾名?

答案:季軍獎~~2000元,很開心ㄟ

左邊第一位是仁德農會的家政指導員秀珠、我、盛珍義指、月娥家政班長,感謝三位的協助。

我們抽到第11號上台示範,等到下午了...每ㄧ家農會都是2-3搭檔人上台示範,

我們仁德農會,只有我ㄧ人上台,其它三位在台下幫忙操作簡報檔,

有的負責拍照、錄影,真忙ㄟ!!

 

 

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字