201803240702帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格 帝寶產後護理之家|台中月子中心評價分享~媽咪坐月子必看~

帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格環保稅隻是開路“先帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心鋒” 健全地方稅體系還有爆點

內容摘要:原標題:環保稅隻是開路“先鋒”健全地方稅體系還有爆點國務院日前印發的《關於環境保護稅收入歸屬問題的通知》稱,為促進各地保護和改善環境、增加環境保護投入,國務院決定,環境保護稅全部作為地方收入。這說明地方稅體系改革已經拉開帷幕,環保稅當“先鋒”,後續地方稅體系改革將陸續跟上。北京市應稅大氣污染物適用稅額為每污染當量12元,應稅水污染物適用稅額為每污染當量14元,均按環保稅法規定的稅額幅度上限執行。在目前已實施的城鎮土地使用稅、房產稅、車船稅、耕地占用稅、契稅、煙葉稅、土地增值稅等為地方稅的基礎上,繼續拓展地方稅的范圍,同時逐步擴大水資源費改稅改革試點,改革完善城市維護建設稅。

關鍵詞:污染物;稅額;地方稅體系;改革;收入;環境保護稅;征收;費改稅;稅法;污染當量

作者簡介:

原標題:環保稅隻是開路“先鋒” 健全地方稅體系還有爆點

國務院日前印發的《關於環境保護稅收入歸屬問題的通知》稱,為促進各地保護和改善環境、增加環境保護投入,國務院決定,環境保護稅全部作為地方收入。這說明地方稅體系改革已經拉開帷幕,環保稅帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格當“先鋒”,後續地方稅體系改革將陸續跟上。

在《中華人民共和國環境保護稅法》將於2018年1月1日起施行之前,環保稅的歸屬也塵埃落定。該法第二條規定,在中華人民共和國領域和中華人民共和國管轄的其他海域,直接向環境排放應稅污染物的企業事業單位和其他生產經營者為環境保護稅的納稅人,應當依法繳納環境保護稅。這是我國財稅改革的一個重要事項,實行多年的排污費改為環保稅。

在現行的財政體制下,排污費是由中央和地方按1∶9的比例進行分成。隨著營改增的全面推廣,對地方稅源是一個考驗。雖然增值稅收入暫時采用中央與地方五五分成,基本維持瞭中央與地方財力格局不變,但地方稅體系的構建變得迫切起來。根據中央財經大學的估算,“費改稅”後每年環保稅的征收規模或達到500億元。

專傢認為,從環保部門征收環境保護費改為稅務部門征收環保稅,提高瞭執法剛性,釋放出國傢保護和改善生態環境的利好信號。而環保稅全部作為地方收入,則有利於地方政府更好地履行環保職責,增強環境治理能力,落實“綠水青山就是金山銀山”的發展理念。

隨著2018年1月1日環境保護稅正式開征日期臨近,相關征管準備工作已進入倒計時。京津冀和周邊省份普遍對大氣污染物和水污染物確定瞭較高的具體適用稅額。北京市應稅大氣污染物適用稅額為每污染當量12元,應稅水污染物適用稅額為每污染當量14元,均按環保稅法規定的稅額幅度上限執行。河北省將環保稅大氣主要污染物和水主要污染物稅額分為3檔,分別按照環保稅法規定的最低標準的8倍、5倍和4倍執行。最高一檔稅額為:應稅大氣污染物每污染當量9.6元,應稅水污染物每污染當量11.2元。其他污染物實行全省統一標準,按環保稅法規定的最低稅額的4倍執行。福建、江西、遼寧等10多個省份將稅率定為法律規定的最低標準,其他地方則在最低標準上有不同程度的上浮。

環保稅征收正式啟動且全部作為地方收入,這預示著在營改增進入正軌之後,地方稅體系的改革也已經啟動。財政部部長肖捷日前撰文指出,積極穩妥推進健全地方稅體系改革,一是完善地方稅種。在目前已實施的城鎮土地使用稅、房產稅、車船稅、耕地占用稅、契稅、煙葉稅、土地增值稅等為地方稅的基礎上,繼續拓展地方稅的范圍,同時逐步擴大水資源費改稅改革試點,改革完善城市維護建設稅。二是擴大地方稅權。三是統籌推進政府非稅收入改革。

業界人士分析,地方稅體系的構建秉承的是完善稅種、放權和費改稅等原則,未來消費稅的部分稅目也可能劃給地方,在現代帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用房地產稅制度建立之後,地方的權益也將被重點考慮。另外,從資本市場角度來看,環保稅的征收對於環保類上市公司將構成實質性利好。



帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!