201403291418【南投埔里】楓樺台一渡假村_夜晚篇

103.3.24南投埔里二日遊行程:3/24日月潭環潭公路(水社向山玄奘寺伊達邵文武廟竹石園生態研習中心、水社親水步道)→中台禪寺埔里酒廠台灣地理中心碑楓樺台一渡假村3/25楓樺台一渡假村鯉魚潭
下午6:08來到純露花園咖啡屋(簡稱花屋咖啡),發覺裡面空無一人,心想可能時間尚早故無人用膳,所以我們2人又到附近晃晃。



咖啡花屋旁的﹝九重葛﹞令人驚艷


棚架上懸掛著一團團的花花草草,屋頂上又見花團錦簇的九重葛~~


通往﹝水上餐廳﹞的木棧道

▼水上花園餐廳(Floating Restaurant):包廂式的水上餐廳,配合當地時蔬、花卉等自然資源,以中西式烹調手法,呈現花卉特色料理與創意菜單。

旅行團的用餐地點是﹝水上餐廳﹞


原本是﹝嫁妝一牛車﹞,如今只剩車體,牛隻不見了!

▼花卉廁所:外型如花瓣狀的繽紛彩宇,別緻又吸睛!內部以綠色植栽佈置,營造舒適輕鬆的如廁環境。

遠看前方佈滿綠色植物的屋頂
……近看原來是﹝花香觀瀑﹞

吊鐘花(Fuchsia hybrida)別名:燈籠花、吊燈花、掛掛金鐘、吊鐘海棠
屬性:落葉灌木
科別:柳葉菜科(Onagraceae)
花期:春、夏、秋、冬(高冷地)
原產地:紐西蘭、墨西哥、美洲高原、大溪地

園區樹上懸掛的LED燈飾已點亮了(右上圖木桶上為吊鐘花)


後面一排建築物左側為餐廳(南芳花園宴會廳),右側為住宿區(花泉卉館)

▼花神廟(The Flora Temple)的由來:921大地震時,園區地表被震得龜裂,以土石補平後,地縫中竟長出許多花花草草,表現出強韌的生命力。園區主人才決定在這個位置建立花神廟,祈求花神護佑園區農作物順利長成,賓客也都能平安的來、快樂的回去。佛蘿拉(Flora)希臘神話中智慧、美、愛情的化身。春天時花神會隨著丈夫的腳步散步到園子裡,一路上是百花齊放,環繞花神身邊的春、夏、秋、冬花仙子更灑下不同花香種子、散播幸福,與長空12星座熠熠星光,一起愛灑人間。

此時天色昏暗,拍照得用閃光燈效果才好!

▼花神祈願亭:共有花神水、花神盆栽及12星座祈願三種祈福祈願的方式。


左圖:祈願方式解說牌


左圖:花神廟主神﹝佛蘿拉﹞典雅大方 & 右圖:花神廟屋簷下有鴿子棲息

晚上6:20踏出園區,驚見2014台灣燈會「魔法南瓜馬車」(由楓樺台一渡假村製作,原先放置在綠雕公園,現移至園區大門口,應有廣告宣傳的意味吧!!!),這種童話故事浪漫的情景重現,讓人忍不住多拍了幾張照片。


這時已是夜幕低垂,我們也趕緊轉回咖啡花屋準備用餐(6:30),沒想到諾大的咖啡屋,今晚的客人只有我們2位散客(其他的團體旅客在其他2個餐廳用餐),接下來就等著慢慢品嘗免費的精緻火鍋套餐。

▼咖啡花屋(Flower Cafe'):簡約幽靜的咖啡花屋,結合地方時令特產與養生概念,推出精緻個人套餐、下午茶、咖啡、果汁、花草茶等養生輕食美饌。

在等待服務人員上菜前,我先到處走走拍照,咖啡花屋內部裝潢高雅別緻,尤其是天花板懸掛各色簍空的燈飾,整個散發出浪漫的氛圍。我們的火鍋套餐附贈白飯、萬壽菊茶、茶凍,老公那一鍋養生檸檬香茅鍋吃光光,我的「樂活水果鮮蔬鍋則是剩下一堆高麗菜。(實在沒辦法消化完這一大盤的菜色)

下排左圖:﹝養生檸檬香茅鍋﹞
& 下排中圖:﹝樂活水果鮮蔬鍋﹞

在咖啡花屋飽餐一頓後,我們繼續在園區散步,再次欣賞渡假村的夜景。

夜晚的﹝南芳花園宴會廳﹞花廊,有別於白天的風情~~


住宿區跟宴會廳中間走道建築,頗有外國風情的FU


用閃光燈與不打閃光燈的效果迴異


又再次來到﹝花神祈願亭﹞、﹝魔法南瓜馬車﹞

飯後在園區入口處逛一圈,回到渡假村「花泉卉館」的大廳,忍不住又跟可愛的粉紅小熊玩偶拍張照留念。回房後稍微休息,準備盡情享受「花泉浴池」泡湯,洗去今天的一身疲勞。


飯店房間的物品都有標價,喜歡的話都可以買回家喔!

延伸閱讀
【南投埔里】楓樺台一渡假村_黃昏篇
【南投埔里】楓樺台一渡假村_清晨篇
【南投埔里】鯉魚潭

回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字