[1Y0M6D] 第一次生病+藥物過敏 @ 關於柚子兄妹的... :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 200910051951[1Y0M6D] 第一次生病+藥物過敏


    為了迎接陳小妹的來臨,柚子快滿一歲時加入育嬰中心以便適應新的生活方式,並培養一些抵抗力,果然,加入2週後,就感冒了,還真是不出所料,這可是他有生以來第一次生病。

    星期五晚上因脖子有過敏現象,有點拉肚子,懷疑是在學校吃了芋頭泥的關係,因此週六去看醫生拿了過敏藥,不過因已退紅,因此藥也沒吃。

    星期日柚子整天都臉臭臭不時哇哇亂哭,粘著大人要抱抱,還是拉肚子。又去醫院報到,醫生說有輕微腸胃型感冒,拿了藥備用。

    接著幾天便便還是希希軟軟,不過柚子看起來活動力都正常,沒有其他異狀,因此都沒給吃藥。

    星期四早上發燒,趕緊找外婆照顧並再去醫院報到。拿了感冒藥,吃過藥,渡過大人小孩都辛苦的一天,的確好轉且退燒了,但是晚上可能因為吃了睡前藥,隔天清晨4點幫柚子西鼻涕時,發現嚴重過敏(滿奇怪的,紅斑都發在肩膀以上)....慘況如照片

    情急之下,爸爸忽然想起周六時拿的過敏藥應該可派上用場,立即給柚子服用,果然吃過之後,就很好睡(可能抗組織銨也可紓解鼻塞),且到天亮時除了嘴唇還有點腫的痕跡,其餘紅斑都退了,看起來又像一個正常的柚子了。

    之後,繼續服用感冒藥,不時幫柚子吸吸鼻涕,擦擦汗,(當然,睡前藥就跳過不用了),柚子也一天天進步好轉,到今天,終於又是一尾活龍啦~

    下午還會自己去按音樂、跳舞、拍手、打鼓,忙得很~ 

    只是....柚子媽、外婆、外公緊接著發病,因為,被柚子傳染感冒啦....

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應