202208271048鑼聲若響



跟妮媽說好,要趁孩子們暑假時找一天過過偽貴婦的生活,忙著忙著,暑假居然就來到了尾聲,幸好,還能湊足半天的時間近郊走走


幾年前,一個人來過大山北月,猶記得那時的悠閒與安靜,舊地重遊,身邊多了旅伴,這裡,也多了不少人氣,我們在曾經是迷你國小的空間裡走著聊著,赫然發現位於角落的一個小空間,像是工作室,也有點像是展示空間

一句話,開啟了這奇妙的緣分

原來,這裡是陶藝家鍾鏡平老師的工作室,工作室有一整片的落地窗,可以看見後面的開放式體驗空間,那地方,依著山林,傍著池畔,坐著喝杯咖啡或是喝杯茶都是種世外桃源的享受,這是多麼令人欣羨的生活和空間啊!


聊著陶藝、咖啡、登山、藝術、又或者是新竹的點點滴滴,深覺打擾老師工作太久,正準備離開之際,老師喚了我們,讓我們到後面的體驗空間卸下身上的包袱,說他正想休息一下,欲讓我們體驗一下銅鑼的魅力!

原以為就是聽聽那兩只大銅鑼的聲音,沒想到老師要我們把所有的雜物通通放下,包括眼鏡手機等等,再依老師的指示躺在銅鑼的下方,閉上眼睛,有種像是要進入冥想或靜坐的儀式般似的,靜下心,好好的用心和耳朵感受銅鑼因被敲打或磨邊或搖晃所產生的聲響,空間中,只有流動的空氣、流水聲,和單純的銅鑼聲響,思緒,從一開始的雜亂紛踏,漸漸得愈來愈單純,跟靜坐與冥想有著異曲同工之妙,所有的煩惱情緒,都在那個時候離我而去,這樣的單純和放鬆,讓人著迷

原本單純的午後之約

走入這不平凡的空間
因緣際會巧合的碰撞
體驗鑼聲若響的魔力
震撼清明卻心如止水

3分鐘的體驗卻變成30分鐘
從陶藝聊到登山再聊到攝影
如此午後相遇療癒都會人心

那天午後,我不只遇見這兩只大有來頭的銅鑼,也在那,遇見了我熟悉的雪山,還有FM2!

【體驗過程的照片皆由老師拍攝】







↓ 我與雪山東峰和369山莊的距離原來這麼近


↓ 英雄惜英雄,當 FM2 遇見 FM2







 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!