202207311610咖啡女孩



認識我的朋友,大概都知道我的旅行不能沒有咖啡館,而我的每趟旅行可以說都會遇上咖啡館帥氣或有個性的咖啡師,逛咖啡館,是我旅行的一部分


不記得那一趟日本旅行究竟有沒有遇到帥氣的咖啡師,但卻對這位甜美的小姑娘印象深刻,即使是數年後的今天,我依然記得她那甜美可愛的笑容

記得那是在東京近郊的一個小社區,雖然手沖咖啡這些年在世界各地大放光芒,但離開熱鬧的市區時要能遇見手沖咖啡館還真不是一件容易的事,所以那天在街道上逛逛看見這家咖啡館時,即使並非我喝咖啡的時間,還是想要試試看,喝一杯非東京味的咖啡!


意外的是,這個小姑娘的英文還不錯呢,去過日本的人大概都知道即使英文已是相當普及的語言,但在日本,能遇到聽得懂又能簡單溝通的都算運氣好了,要能夠聊聊天,那可能還真的要有點中樂透的運氣才行了,運氣不錯如我,她是我那趟旅行中遇到英文程度最好的了,也是跟我對話最多句的日本女孩了,還記得我們從日本聊到了台灣!

言談中才發現原來這是家連鎖咖啡店,在日本已有多家店面,個性怪異的我對這樣的連鎖咖啡店好感很有限,所以咖啡好不好喝我已不記得,只記得那女孩甜美可人的笑容和為她留下的這張照片!

因為整理旅行的照片,重新遇見這位可愛的姑娘,在還不想出國旅行的日子裡,也是另一種心靈的旅行!

也赫然發現,被我收藏在角落的旅行記憶,還好多!





回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!