202203261049久違的百岳【玉山前峰】



有時候,不是你努力想得到就一定能得到,人生如此,登山亦然!

早些年,當大家認真的在不同的山頭上前進時,我也努力的在天空中往不同的城市飛行著,而當我開始認真的想爬山時,發現我還能走、想走的幾座百岳,身邊的朋友早就都走過了,有的甚至都不知道走了幾次,偏偏自己很孤僻又固執的不愛參加商業團,以至於有些山,一錯身就是幾年幸好,我不是個追求山頭的人,悠遊山林,又何必執著於哪座山呢?

是天時地利人和吧!那小我快兩輪、很難說清楚親戚關係的小表弟Peter說三月初要去奇萊南華,我知道,這次再錯過可能就是永遠了,於是情商我的山上導師之一的歐陽陪我們上山,怎奈,天時、地利與人和,缺一都上不了山,奇萊南華並沒有如期開放

也罷,既不執著於山頭,那麼走走我們去年因故取消的玉山前峰,倒也心滿意足!


記得的玉山登山口,應該是2004年跟弟弟還有大學學長姐正聲、曉玫一起去玉山的那次吧!但對於那次的玉山,我記得的只有前半段狂拍照以至於前進速度如烏龜一般,和頭痛得要死的高山症,至於其他的細節,我真的記不得太多,偏偏當時還沒有厲害的手機拍照或數位相機,以至於照片少得可憐到想靠照片回憶都難啊!

再次踏上同樣的山徑,看著同樣壯闊的山景,心中卻是百感交集天氣很好,刻意放慢腳步,一邊走著,腦中一邊想著當年上玉山的情景,企圖找到一些熟悉的感覺之餘,更想要好好的這美麗的高山景色收進記憶卡中,不管是相機的,還是腦袋的

玉山前峰最讓人津津論道的就是那段會走到厭世的石瀑,但,聽說和自己走過,是兩回事,還沒走之前,想的是不過就幾百公尺嘛,能有多難,不就多喘幾下就上去了,只有真正走過一回,才能了解許多人口中的厭世是怎麼一回事,又為什麼許多登山的朋友只要一提到玉山前峰想到這段石瀑就沒有太多想再去的動力........... 


不過,說是這麼說,喘著喘著,終究還是會到的,而抵達山頂的那一刻,因為晴空萬里而視野開闊,壯闊的高山美景讓人愛不釋手,一杯熱咖啡,一份簡單的午餐,佐以這樣的高山景致,這樣的大自然咖啡館,真的是人生一大享受啊!我總說,爬山,就是為了和好朋友們在山頂好好的喝杯茶啊!

久違的百岳,沒有想過我還能再走百岳
久違的高山,讓人思念許久的壯麗開闊
久違的老友,什麼時候能再一起上山走
過去與現在,創造故事皆為日後好回憶


↓ 非假日的上東埔停車場,一大早就滿滿滿


↓ 出發前的女生團拍,與第一次見面的可愛女孩芷瑄


↓ 走到排雲登山服務中心處遞交入山入園申請,也是搭接駁車的地方


↓ 兩公里的柏油路,能不走還是幸福的,路面有點慘不忍睹,所以三月要整修


↓ 登山口的團拍是登山的開工儀式


↓ 天氣真好,山更顯壯闊


↓ 再次走在這條山徑上,百感交集(原來有人跟我一樣喜歡拍背影)


↓ 到排雲山莊前的最後一個廁所,好高級.......  不記得以前走的時候有這個廁所


↓ 讓人看了就心情大好的山景,不得不說台灣的山真的好美


↓ 不知道為什麼我對這兩根枯木很有印象


↓ 專程來迎接我們的小傢伙


↓ 在山上的我一直都很努力喔


↓ 跟上次來一樣,什麼都想拍,行進速度極緩慢


↓ 望著遠山,心裡想著以前的那趟玉山,怎麼沒什麼印象


↓ 開心的行程走完了,從這開始就是無窮無盡的陡上了


↓ 著名的石瀑,總要自己走過才能體會什麼叫厭世


↓ 真的走幾步就要喘一下


↓ 走得不要不要的,照片一定要多放幾張


↓ 看到這段,就真的到達山頂了


↓ 久違的百岳,久違的高山,我的高山山頭都有水果耶~~~~


↓ 感謝老天爺的厚愛,這天氣真的太好了


↓ 在大自然面前,人類真的很渺小


↓ 真的很愛這樣的山景


↓ 難得的算是山頂包場,我都懷疑自己爬山是為了上山喝咖啡的


↓ 麻豆太厲害,攝影師也很厲害(就是我啦),年輕真好


↓ 一定不能少的合照


↓ 一定不能少的合照


↓ 看我們多會玩,下到登山口時都起霧了,還好趕上新中橫的管制時間












 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!