202202221500那些下雨的日子




每年總有那麼一段日子,雨會不停地下,下到讓人沮喪,甚至有點絕望,特別是有想上山的想法時
 

倒不是因為下雨帶來的不方便,而是看著那雨滴從天空不停的落下,心, 就這麼不自覺的down了下來

想來好笑,年輕的時候,為了想拍雪景,即使國外的冬天再冷,需要舟車勞頓的,總還能裹著層層厚重的保暖衣和外套,不畏風雪的出門賞雪

幾年前,更不知道哪裡來的勇氣,跟幾個朋友瘋狂的衝到太平山玩雪,現在想起當時的情景,都還忍不住打冷顫!


開始玩底片相機後,也曾為了想拍下雨的畫面,不畏濕冷,相機抓了就往市區裡去!

而現在,是因為疫情磨去了某些熱情?又或是年紀漸長,想要的,只剩平凡?

今年的雨水好多,這場雨,下了好久,久到我都快忘了太陽的樣貌

早上出門時,雨依舊下個不停,天空依然灰濛濛的,但想起了自己年輕時的瘋狂和行動力,對自己笑了笑,因為,我相信,給我一台相機,我應該還是會不顧一切的衝出去吧!這,不就是生活?

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!