202112261900充滿儀式感的【稍來山】




這是另外一座數不清來過幾次的山,但,十二月來,卻好像變成了一種儀式,而且,要跟大學社團的學長姐一起來,那是一種送走努力度過的一年,再充滿活力迎接新的一年的儀式,就像外國人要過耶誕節,中國人要過農曆新年一般!

 

今年,不例外的,還是跟衍宗、靜妮約好了要在楓紅的季節一起走走【稍來山】,不同的是,今年多了萍偉一起,感覺,熱鬧了些、完整了些、也更美好了!感覺,距離想要重現大家一起上山的目標,好像又更近了一步!

 

在鳶嘴稍來的組合中掙扎,最後,決定以最沒有壓力的路徑,單純只走稍來山賞楓,一來是大家可以各自把家裡的事情一如往常的處理好再出發,比較沒有時間壓力,二來則是這樣的走法輕鬆自在,不儘可以好好欣賞秋天山上美麗的風景,還能好好的說說話,畢竟,離開學校之後,距離上一次大家一起上山已是N年前的事!至於一直想再走一次的鳶嘴+稍來,就留給以後沒有楓紅、山上可以比較清靜一點的時候再來吧!

 

充裕的時間、喜愛的山林、美麗的秋天、多年的老友,編織出這一趟獨一無二又豐富的美麗山行不知道為什麼,跟這群學長姐上山,腦海中很自然的就會浮現以前大家在山上的畫面,其實我們一起在山上的次數屈指可數,但或許美好的回憶不在數量,而在每一次的意外與美好吧!

 

雖然我們一路玩耍到中午才準備要上山,但這樣的從容自在,不也是一直以來這群野人在山林間所追尋的嗎?咦,是這樣嗎?突然覺得回憶中好像是滿滿的刺激和衝勁啊.............

 

在楓紅、笑語、帝雉、山羌、夕陽、與老友的陪伴下,要送走了紛紛亂亂的這一年了,明年的這個時候,是不是我們這充滿儀式感的稍來賞楓行,會再多幾個老朋友加入呢?突然期待起大家可以一起上山的日子!

 

都說人生的前半段是加法,不停的創造人生經驗,後半段是減法,見一次少一次的,但偏偏我就愛搞怪,管他人生的上半場還是下半場,都要努力的創造屬於自己的精彩人生!

 

 

↓ 上山看到這樣壯闊的山景,就很開心


 

↓ 對我來說,這是條充滿儀式感的步道


 

↓ 今年的楓紅讓人有點期待與興奮


 

↓ 這樣的山林,有種莫名的靜謐感


 

↓ 喜歡看著走在山林間的好友們


 

↓ 今年瞭望台有開放,這上下,很有趣(静妮拍攝)


 

↓ 今年的楓紅果然值得期待



↓ 濃妝豔抹的楓紅


↓ 爭奇鬥艷的楓紅


↓ 但我比較喜歡這樣的浪漫


↓ 這個世界如果能簡單的二分法,就好了


↓ 濃妝豔抹的楓紅容易膩,有時覺得這樣的清秀反而更耐人尋味


↓ 快看,快看,就是那片楓紅啦(静妮拍攝)


↓ 相機PK大賽(静妮拍攝)


↓ 是膜拜?還是沉思?這張太好笑(静妮拍攝)


↓ 想賞楓還是得要好好的走段山路的,這才有爬山的感覺啊


↓ 這次有很認真拍照的學長姐,照片也難得的多很多(衍宗拍攝)


↓ 老天爺送大禮,遇見帝雉,還難得的兩隻同框演出


↓ 用美麗的夕色為美麗的一天畫下句點,是完美


↓ 就愛這美麗的身影


↓ 灑落一地的相思,期待明年的約會


↓ 不能沒有的合照,今年更添美麗與歡樂








 

 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!