202112051123【油羅山】樑子結大了的第五登



沒有想過會有一座山,上山的次數能讓自己難以記住,但,不管這一次是第幾登,都一定要好好記錄才行!

才剛從山上回來,才剛推掉兩天後的山行,心裡正為隔天可以難得的睡到自然醒外加賴床而感到莫名的開心,健忠傳來了訊息,明天去油羅山,跟不跟?沒有想太多就回了【好哇】,只因好久沒有跟他和玉瑩爬山了,怎能不好好把握這種還能跟上的山行呢?(咦,不是前一周才去霞喀羅?那不算啦!那是去散步的!)


第五次來了,山上的風景再熟悉也看不膩,少了需要和想記錄過程的拍照,一步一步間,有的只有自己的喘氣聲和轉不停的腦袋,這應該也算是某種程度的與自己獨處吧!(其實根本是跟不上他們的腳程也喘到難以聊天吧!)

縱使如此,山林間還是少不了話家常的,更新彼此的近況,回憶曾走過的山林,也同時練練肖維,都說,常笑有益身心健康,不是嗎?而這一次我最愛的對話就是,在山上穿什麼牌子的登山衣物走最快?聽完後除了笑到不行之外,也讓我有認真的思考是不是來入手那個可以走跟飛一樣的牌子的登山衣服,看看以後在山上能不能跟上這些朋友們的步伐,讓大家可以少等我一點!

以往來油羅山都是第一登山口上,第三登山口下,再踢5.5K林道回第一登山口,健忠說,來第五次了,是不是應該來點不一樣的?這是【買五送什麼】的概念?他說,這一次換第四登山口下吧!我問,你確定我可以?通常他說可以,我也就不多問了,這是一種一起爬山多次的默契,信任和了解吧!如果不行,帶我走的他絕對比我這個走的人還要累,壓力還要大,不是嗎?

唯一叫我頭疼的是那原本就已經踢的不要不要的林道,現在會從原來的5.5K增加到8K,想到就腿軟,有一種要為大霸暖身的錯覺........... 

第四登山口的林徑比較不清楚,很多路段根本看不出來路在哪裡,玉瑩說,比以前好太多了,實在很難想像以前的林徑要怎麼走,雖然下坡的陡度比第三登山口大,但林相很美,走起來沒有比第三登山口的路線困難多少,倒是很久沒有好好練練速度和體能,還是能感覺到疫情這幾個月窩在家的退化,真的是連車尾燈都看不到了...........(其實以前也看不到,都是他們特意等我)

走完那陡的不像話的山徑下到林道,有一種走進阿凡達森林的錯覺,這一端的林道跟前端差異很大,應該是一種原始的美吧!這端的林道走起來比較舒服,少了水泥鋪起來對車行的方便,對腳的負擔也降低許多,讓人很想好好的在這條林道上散步,我笑說,明明我們今天十點就登頂,怎麼好像都還是在趕路?

果然,在山上不能太放鬆,想說最困難的部分都走完了,不過是林道而已,踢久了總會到的,說時遲那時快,踩在樹根上的腳滑了一下,那當下我心想不妙了,果不如其然,扭傷了........... 

我笑說,長陡下沒事,走林道才扭到,非常人也!還笑得出來就代表扭傷不嚴重,接下來的劇本就是在這條林道上演追車搭便車,我喊你你不理我只好攔別人的機車去追你,一場追逐戲碼看得別人都不忍心的想要載我下山了........... 

因禍得福嗎?因為腳扭傷少踢了5.5K 的林道,想到都好笑!不過,等於這一次的路線沒有走完,最後我說,這次不算,下次要重新走過一次!這次跟這座山樑子結太大,下次再來好好的雪恥和算帳!


↓ 都來N次了,沒想到還有人會拍起登的畫面(健忠拍攝)


↓ 難得有我認得的山頭啊


↓ 有點懷念在山上聽到【小心頭】的溫暖


↓ 來五次要來點不一樣的第四登山口下山


↓ 走到哪都一直看到霞山的招牌,好擔心不知道哪一次會加碼送


↓ 這....... 路在哪?他們說,凱蘭特昆山的碎石坡都下了,這個算什麼?


↓ 真的不是我在說,這....... 路在哪?(健忠拍攝)


↓ 這段下坡真的有陡........(健忠拍攝)


↓ 好笑的是陡下沒事,踢林道才去扭到腳(健忠拍攝)


↓ 不知道這裡會不會變成下一個網紅景點?拜託不要........(健忠拍攝)


↓ 第四登山口端的林道真的很美,走起來也舒服多了


↓ 我的油羅山第五登,我們有認真的擺上【五】個水果喔!(健忠拍攝)


↓ 沿途跟著我們被拐騙上山的小朋友!據說谷關七雄走了四座,比我還厲害(健忠拍攝)


↓ 不能沒有的合照









回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!