202109071530包場【關西外鳥嘴山】



從來沒有想過,山,可以離我這麼遠,更沒有想過會有那麼一天,所有的高山會在同一個時間關閉。

 

從來沒有想過,會有那麼一天,我和山,需要隔著一層口罩!這薄薄的一層,卻是一堵無形的磚牆。

 

好不容易挨了幾個月,等到所謂的【微解封】,等到疫情稍微趨緩,等到終於打了疫苗,於是乎,戴上口罩,和黃大哥和勇哥走走新竹近郊的外鳥嘴山。

 

不要說戴口罩爬山,疫情爆發的這幾個月,讓大家的體能在同一時間歸零,數月沒有真正的上山爬山,難得在山上我不是唯一一個喊累想撤退的人,不知道為什麼,聽到同行夥伴喊累需要休息時,我的心裡卻有一點點小小的開心,原來,我心裡的百岳神人們也會有喊累的時候,也會有離我這麼近的時候!

 

但,數月未上山,能走進山林總是叫人開心與珍惜的,特別是那天我們是唯一的山隊,整座山唯我獨享的感覺,真的是棒透了!因為喘,走走停停,倒也舒服,停下來的時候,總是想張開雙臂擁抱這片森林,又或者,其實是森林擁抱著我,邊走邊與森林說說話,果然,喜歡山林的人,只要能走進山林裡,就是一件快樂的事! 

 

那天,沒有特別的行程,大家都只想好好看看久違的森林,只想好好的在森林裡待著,老天爺也很賞臉,連日來的午後雷陣雨那天並沒有現身,著實的讓我們在森林裡好好的,安心的待著,真好!

 

就這樣,我也有了疫情下需要戴口罩爬山的山行紀錄,但只要能走進山林,我甘之如飴!

 

↓ 一大早,太陽就用它最熱情的笑容張開雙臂迎接久未入山的我們


↓ 久違的背影,是一種熟悉的開心


↓ 能走入山林,什麼都想拍,什麼看了都開心


↓ 走累了,停下腳步,抬頭看看那片森林與陽光,好好的幫自己充充電


↓ 想是前陣子颱風的關係,這麼粗的樹都被連根拔起,大自然的力量不容小覷


↓ 被我稱為【湯圓】的菌類,其實是我記不得名字


↓ 好讓人想念的森林


↓ 從來沒有這麼享受過在山林間的休息時光,難得可以短暫的脫下口罩喝杯茶呼吸芬多精,我們可有保持社交距離呢!


↓ 山裡久無人跡,擔心螞蝗飢渴的找上我們不小心還要帶回家,把背包吊在樹上這招還真不錯,不過後面那個護膝,乍看之下有點像一雙腿.......... 


↓ 在森林中喝一杯咖啡,是人間一大享受


↓ 這樣的山徑,才是記憶中的爬山,在都市走的那幾個月,根本比不上山林中的一小段


↓ 狀似老翁的巨石,是證明我有來過的標示之一


↓ 陽光透進森林中總讓人對人生充滿希望,相信一切都會愈來愈好


↓ 遇到平緩處總想放慢腳步,只因不想這麼早下山啊!


↓ 山頂的展望很好,能眺望石門水庫


↓ 疫情下的登頂照,異常的珍貴!但,還是希望疫情快快過去,才能在山林間大口的呼吸









 





回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!