202107071554福壽山的【鬱金櫻】



愛,不需要理由。有些時候,我們所謂的原因,或許只是為了讓這份愛可以具體化、合理化一些,又或者,是為了讓別人比較容易懂,但很多的時候,所謂的原因,都是多餘的,愛上了就是愛上了,不需要理由!而我,愛上【山】、愛上【鬱金櫻】,大抵就是如此的情愫吧!

早春,一如往常的,總能被各地的櫻花照片轟炸,說羨慕,真的還好,倒是叫我思念起早些年曾經在尖石山區偶遇的【鬱金櫻】。今年,跟朋友提到【鬱金櫻】後沒多久,朋友傳了訊息來,說四月初到福壽山拍拍鬱金櫻吧!而且,就只為她!

如果你想像的畫面會像是武陵農場櫻花季那般,那恐怕要讓你失望了,台灣的櫻花種類繁多,但黃綠色系的卻是極少數,【鬱金櫻】是其中的一種,即使是在福壽山農場,她也是以個位數的數量計算的。但從我第一次在新竹尖石山區見過她之後,就很難忘記她那迷人的蘋果綠,與淡雅的清香味道。又或者,其實我就愛她的稀少!


來回超過500公里的距離、來回超過10小時的行車時間,一切都只因為她!沒有值不值得,只有累不累,還好,我是個很能坐車的人,比起早些年的瘋狂行程,這一次,真的還好!

更何況,為了鬱金櫻迷人淡雅的身影,我甘願!


↓ 曾經熟悉卻又很久沒來的福壽山農場


↓ 天剛亮時的鬱金櫻


↓ 迎接日出的鬱金櫻


↓ 是這樣淡雅的身影叫人一見鍾情吧!


↓ 一路奔波都只為了她


↓ 跳舞的鬱金櫻


↓ 不同角度下的鬱金櫻,同樣的迷人


↓ 陽光襯托下,淡綠色的身影更叫人著迷了


↓ 陽光襯托下,淡綠色的身影更叫人著迷了


↓ 數量更稀少的【御衣黃櫻】


↓ 【御衣黃櫻】比【鬱金櫻】更綠更迷人了!


 



回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!