202106231108底片版的森林



數位相片,像是躲無可躲的青春歲月,紀錄著曾經走過的痕跡!

底片相片,有如夢境一般,似真似假,任憑想像!


很久了,上山的時候,習慣用數位相機紀錄走過的山林,主要的原因是我的腳程不快,就算是空手都跟不上平常跟我一起在山林裡走跳的朋友們,只能貪圖數位相機的方便和快速,當然,我也曾經一度迷戀上數位相機拍出來的山林,那翠綠、那壯觀、那真實,紀錄著我在山林中的生活。

今年,有幾次機會可以深入山林,但卻非以爬山為目的,突然興起了用底片試試看拍出來的森林會有什麼樣的畫面,沒有時間的壓力,沒有速度的要求,有的只有自己和森林。


在偌大的森林中,放慢腳步的同時,也放空自己的心,偶爾,抬頭看看那比自己高出許多的樹木;有時,低頭看看自己鮮少留意的地面植物;又或者,什麼都不做,只是讓森林環抱著;透過底片相機的鏡頭,慢慢的構圖,找到自己想要的畫面,再慢慢的對焦,清晰也罷,模糊也罷,有時候,就只是當下的一個想法!

連續拍了幾個月的底片版森林,終於,有了些讓自己著迷的畫面呈現。我喜歡數位版森林的生命力,但,我更愛底片版的森林,多了一分溫柔,也多了幾分底片特殊的韻味!











































 

 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!