202105301046【火炎山】爬山點點名



這陣子疫情的消息看得讓人沮喪
索性關掉所有的社群軟體和廣播電視等等,從塵封已久的CD中挑出西村由紀江的鋼琴演奏專輯,希望藉由音樂安撫自己躁動的心、讓自己埋首於文字中,找到,最心靜與心安的moment

寫部落格,沒情緒時就像空心的樹木一般,空蕩蕩的,什麼也寫不出來;但有時候,情緒太滿溢,反而像面對著浩瀚的大海一般,一波接一波的海浪拍打而來,卻不知該從何下筆才能把想寫的文字寫得剛剛好。


是命運的安排?是巧合?久未爬山,但年初以來的山行,卻像在點名似的,以往會一起上山的老朋友們,一一的陪伴我走上不同的山頭。某一天,突然想起多年前也曾一起爬山一起攝影的Phate和宜純夫妻,隨口一句,沒想過能跟有兩個小小孩而生活忙碌的他們再一次一起走過某個山頭!

有那麼一點的臨時起意,也有身不由己的責任,於是,我們一起走了不遠的【火炎山】,山大不大,不重要;走得好不好,不在意;難能可貴的是那份想一起上山的心意,珍惜的是在這麼些年後,我們終於可以再一起好好的走一座山!

那天,天氣炎熱,但幸好還有那吹來微熱的風,才不至於在這初春之際在火炎山上中暑!這座山或許我們因久未爬山而走得七零八落;這座山或許因海拔不高而讓人頻頻拭汗;但在山頂上一起享用帶來的水果和咖啡,聊著過去,聊著這些年來的改變和心境,那一刻,是讓人知足而開心的,對我來說,爬山一直是人與山的連結,一趟有溫度而美麗的山行,除了美麗的山林之外,這些我珍惜的老朋友們更是不可或缺的元素!我不在意重複走著同樣的山,也不在意這些山是不是百岳,我在意的,是跟這些人在某一個時刻一起踩在同一片山林步道之中!

走完火炎山之後沒有幾天,疫情大爆發,當初約定這趟山行時,誰又會想到這會是近期的最後一趟山行了呢!慶幸,在多年後,我們排除萬難一起走了火炎山;也期待,疫情結束後,某一年的某一天,我們可以再一起走另外一座山!


↓ 前陣子有點莫名其妙的連收拾登山裝備都可以很興奮


↓ 火炎山的步道整理的真好,堪謂五星級登山步道


↓ 沿途的展望,看到腳下這片土地,好美,但看到乾枯的河床,好痛


↓ 這段路,好像熟悉的飛鳳山啊


↓ 別人來火炎山拍的是那片台版大峽谷,但我還是喜歡綠油油的森林


↓ 走著走著,總會有出口的,往前走就對了


↓ 炎熱的天,到了山頂最享受的是這沁涼的水果了吧!


↓ 敬,我們這已經不知道幾年的友誼


↓ 可愛的小小土地公廟,守護著每一個上山的登山人


↓ 終於,我的夥伴不再都是穿著深色的朋友了


↓ 一定不能少的合照!致,我們多年的友誼




 

 

 

 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!