202009030915畢業



鳳凰花開的季節,總是讓許多人聯想到【畢業】,看著那盛開火紅的鳳凰花,我的思緒不停的遊走在不同階段的記憶中,最後一次經歷所謂的【畢業】是什麼時候?當時的心情是什麼?又見到了誰?

 

經歷了這麼多之後,才深刻的體會到,學生時代的畢業,是單純的,是簡單而容易想像的。

 

幼稚園畢業,懵懵懂懂的

小學的畢業,就像告別童年的單純簡單

國中的畢業,迎來的是升學壓力的開始

高中的畢業,代表告別了壓榨式的考試與部分自由的象徵

大學的畢業,揮別校園的保護殼正式走入真實生活的現實

 

然而,【畢業】,不是只有學業的結束才算畢業,一段關係的結束、一份工作的結束、一個階段的終結、甚至是生命的結束,都可以說是某種意義的【畢業】,於是,人的一生之中會經歷無數次的【畢業】,而每一次的畢業是不是都是美好的回憶呢?箇中滋味自在人心吧!

 

什麼時候畢業不重要,是不是漂亮的畢業不重要,終究,那就只是某個moment,更重要的是在畢業前的那段過程我們有多認真,又給自己留下了什麼!

 

鳳凰花謝了許久,但有些畫面、有些心情,卻在心頭盤據不去。

 

 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!