202003171730特別的禮物

                                                                                                                   

我不是植物專家,也不擅長照顧植物,但就是喜歡陽台上有生命的感覺,所以我在陽台上養了一些植物,有空時去和植物說說話,就像有個好朋友似的,為平凡的生活添些不同的元素。

受限於光線的問題,會開花的植物通常在我這都不長命,試過幾次之後為了不繼續殘害生命,我放棄了會開花的植物,惟獨這一株例外!

三年前,爸爸離開了,這一株蘭花是我從告別式上帶回來的,這幾年下來,她一直長得不好,但也還是用她自己的方式存活著,從來沒有想過要放棄她,是因為這一株意義非凡吧!就像是爸爸留下來的禮物一般!

今年,她突然結了花苞,這幾天,花朵在我的期待下綻放了!靜靜的凝望著綻放的花朵,思緒起伏著,回憶翻攪著,於是興起了想好好記錄這份爸爸留下來的禮物最特別的一刻,就像他用不同的方式繼續陪伴著我們一般!










回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!