202002051630不知道盡頭在哪的內雙溪古道



自我想像總是美好的,但想像愈多,在要面對現實的那一刻就會愈殘酷吧?

我一定是太久沒爬山了,才會在魔鬼領隊的邀約下忘記了跟的是什麼樣的人和什麼樣的團而一口答應了。領隊說,他沒有騙我啊,只是,他只有說第一段路線………真的,太久沒爬山的我,只想走走路,完全忽略了可能的『加碼』會不會讓太久沒動的身體負荷過量而成了別人的包袱,不過,上了山,不就是『走就對了』嗎?邊走邊調整好自己的步調,不逞強,累了就休息,一步一步往前走就是了,有時候,知道太多也不見得是件好事啊!

走在當天的重點路線【內雙溪古道】時,真的是段很舒服的古․道,沿著溪谷的步道落差不大,很好走,風景又美又涼爽,難怪聽說夏天這邊也是人山人海啊!領隊沿途不停的介紹優質的泡茶休息點,卻未見有想要讓大家休息的意思,原來是因為這段路只是暖身而已啊!

從來沒有跟過這麼早就放飯的行程,果然,凡事都別開心的太早,過了這個悠閒的時間點之後,會發生什麼事真的還是不要問的好,因為,問了也沒用,領隊說,整座山頭都是路,想走哪就走哪,於是,前一分鐘說的可能是這座山,下一分鐘馬上又換了,以至於,這趟山行我也完全無法紀錄到底是怎麼走的,到底撿了幾座山頭我也不知道,真的只能傻傻的【跟著走就對了】!

根據團員拍的紀錄照,勉強拼湊出來的行程大約是:

內雙溪古道 → 擎天崗 → 竹篙山 → 金包里大路 → 高頂山 → 北五指山 → 荷蘭古道 → 停車處

說穿了,真的是自己太久沒走了,因為根據我們的行進紀錄,這樣走下來其實真的也沒有超過五個小時啊…… 累歸累,但還好還沒有到透支的程度,是該好好鍛鍊一下了,不然真的離爬山愈來愈遠了……


↓ 習慣性的要拍一下有古道名稱的指示牌


↓ 想不到這古道裡藏有一座這麼美麗的古厝


↓ 天氣很冷,但這有陽光的古道很美麗,美到讓人忘了溫度有多低


↓ 喜歡在森林中尋找光影


↓ 沿著溪谷的內雙溪谷道,很適合夏天來泡茶乘涼


↓ 看起來很像秘境,但其實聽說這裡夏天很熱鬧呢


↓ 美麗的步道,讓人捨不得前進


↓ 行進中突然回頭想拍同行的朋友,沒注意到相機被設定成黑白了,但卻別有意境


↓ 那天有點喧賓奪主的【胡麻花】


↓ 第一次跟這麼早放飯的團,但,那時候我的肚子一點也不餓啊……


↓ 走出古道後接上擎天崗,放眼望去就是最標準的陽明山景觀了


↓ 不得不說,在一片草地上的五顏六色,真的賞心悅目


↓ 以下全是朋友提供的團拍照片















回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!