202002251114再訪衛斯理女子學院.秋色



在美國的最後一個周末
,趁著姊姊和孩子們的舞團活動時,一個人到衛斯理女子學院逛逛,把握最後一次捕捉2019秋色的機會。

這是第二次到訪衛斯理女子學院了,在校園中走著走著,想起了第一次來是外甥Adam剛出生那一年吧!那是2007年的時候,一樣是秋天,不過當時還有爸媽同行,一行人好不熱鬧,同樣是秋天,同樣的學校,不過隨著時間的改變,心情似乎也不一樣了!

十多年後再次造訪同樣的地方,除了對停車場和宿舍有些許的印象之外,感覺卻是好陌生,也或許是當年使用的是數位相機而這一次使用的是底片相機的差異,透過鏡頭中看到的世界感覺就是不一樣的。又或許只是這些年來的歷練和歲月,讓自己看世界的角度不一樣了!

喜歡這樣的秋天,空氣是冷的,陽光是溫暖的,一個人散步是悠閒的,手上有底片相機是幸福的,偶爾抬頭看看頭頂那片藍天,再大口呼吸那不用擔心
PM2.5的空氣,有時候就是會這樣莫名的給自己一個微笑。有如此的美景與好心情,就算時間只有短短的兩個多小時,就算走過的路徑和多年前大異其趣,但,也心滿意足了。

沒什麼特別的原因,單純的想紀錄第二次來訪的心情而已!每一次的旅行,都是獨一無二的一次和無法複製的回憶,我不知道自己的記憶能夠維持多久,因此,努力記錄每一次的旅行和特別的時刻,就成了我現在最想完成的功課了!












































回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!