2020012715101898 The Post



行前,在閱讀資料時看到了這篇有關於【
1898 The Post】,就像文章的標題寫的--『無可救藥的老派浪漫』,這根本就是為我量身訂作的行程吧!這幾年偏愛老味道的我,對這麼一個充滿老味道的地方又怎會有抵抗力呢?

這個位在根特的【1898 The Post】,建於18981910年間,是由建築師Louis Cloquet設計規劃的,以前是郵局,但在這個沒什麼人還在寫信寄信的年代,現在已經搖身一變成了精品旅館,如果不是我們的住宿都已經訂好了,我會想在這裡過一夜體驗看看呢!

既然無法在此過夜,那何妨到飯店裡的Cobbler雞尾酒吧好好喝個下午茶,讓時光停留,也讓自己好好的享受旅行途中片刻的悠閒與優雅(其實是腳痠了和需要咖啡因啦)。

它的入口並不明顯,但入口處的花園佈置充滿了歷史的痕跡,彷彿讓人一步一步的從現代走進歷史似的,踩著那座美麗的旋轉樓梯一步一步來到Cobbler跟著慢了下來很幸運的我們被安排在一個靠窗的位置自然的天光從窗戶透進來那是一種剛剛好的色溫、與讓人放鬆的氛圍

我點了一壺熱茶而不是咖啡,是因為我想要慢慢的品嚐這特有的老味道,朋友則點了比利時最具特色的熱巧克力,這種時候,又豈能沒有甜點的加持呢,幸好我們的座位就在開放式廚房的外面,對於剛出爐就幾乎立刻被搶光的甜點,我們很幸運的還能夠品嚐到其中的一種!

旅行的回憶是很奇妙的,有時候我們記住的是某個畫面的美麗,有時候是特殊的人事或物,有時候則是某個時刻的心情,就像現在,對於當時在這棟美麗的歷史建築中享用的下午茶,那悸動和享受的心情,依然記憶猶新!

P.S. 沒有拍成功的廁所其實也別有味道不能不訪



























回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!