201912201830在異鄉、我路過



因為突然空閒了下來
所以開始整理起照片因為開始整理起照片,所以發現,一個人在陌生城市的時候,很喜歡在陰雨綿綿的天氣在街道上閒逛,又或是找一家有著可以看見窗外的咖啡館,手捧著一杯熱熱的咖啡,望著窗外來來往往的行人,用自己那不怎麼豐富的想像力為每一個路過的人編織著不知道有幾分真實感的故事,好像這樣,就可以讓旅行多一點不一樣的溫度和味道似的。

但,所謂的『路人』,就是路過的人,從妳的這一趟旅行路過,從妳的人生這一刻路過,過了,就是過了,沒有交集,不會停留,也許,他/她為妳的旅行或回憶增添了一些不一樣的溫度,但,那一刻過了,也就是過了,就像我們的人生沒有回頭路一樣!

即使如此,我還是喜歡一個人在咖啡館發呆的時刻,看著別人,有很多想像的空間;面對自己,也有許多想對自己說的話。於是,『路人』與『自己』,往往激盪出許多不同的火花與靈感;於是,很多的想法,都來自於這樣一個人的時刻。

於是,走進咖啡館之於我而言,就像看了一場電影




























回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!