201909301845戀上 Dinant【迪南】



是血液中的叛逆因子作祟?是不願旅行落入俗套去了大家都去的地方?又或者只是單純的想逃離人群?捨棄了號稱有全世界最美車站的安特衛普,來到了比利時南部的小鎮
Dinant(譯為迪南)。

原本和朋友是計畫要去安特衛普的,怎奈仔細閱讀了網路上的ㄧ些資料後,卻找不到一個說服自己去的理由,原本掙扎的車程時間,在此時,不再成了裹足不前的藉口,反倒成了說走就走的動力。

比利時是個不大的國家,搭火車三小時就可以抵達荷蘭,那麼這個搭火車往南兩個小時的小鎮,真的就是再遠一點就到法國邊界了呢!搭上早班的火車前往迪南,窗外的景致從城市漸漸轉換為山丘與森林,天色也由黑暗轉為明亮,那種在火車上、在旅行途中看著太陽升起,是一種很奇妙的快樂!天色漸亮之後,發現窗外景致多了一層白色,原以為是夜半冷冽的低溫所結出來的霜,但仔細一瞧,倒又有點像是一層薄薄的雪,直到我們步出車站之後,才確定那的確是雪,因為那迎面而來的低溫冷風,確確實實是會下雪的溫度和味道啊!

要說Dinant這個小鎮有什麼迷人之處,因為它是迷你尺寸的小鎮;因為它是薩克斯風的故鄉;因為它有一座在河岸旁的美麗教堂,風景美麗的叫人著迷;也因為它的陌生………或許是冬天的關係,好安靜,沒有大城市裡擁擠的人潮,有的只是許多大門緊閉的店家和冬天特有的冷空氣!也好,真的,這樣靜靜的!

Dinant,遇上了比利時旅行唯一的雪
Dinant,品嚐了這趟旅行最美味的漢堡
Dinant,迷上了那可以一眼看盡的小鎮風光
Dinant,戀上了那一杯熱巧克力帶來的溫暖

就這樣,我對小鎮的迷戀,在每一趟旅行中持續的發酵!







































回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!