201906051920魯汶【Lauven】



那天,氣象預報說會下雨,才剛抵達比利時的我們對這個國家充滿了好奇,即使下雨也不減玩興。旅途中的雨,雖然不方便,但有時候卻會多了一些些的浪漫,又或者是讓畫面多了一些些的不一樣。萬一雨太大呢?那就躲進咖啡館吧!剛好也給自己一個喝咖啡的理由,有何不可?

想去魯汶【Lauven】的原因有兩個,第一是我第一天就被布魯塞爾的人潮嚇到了,我需要遠離一下人群,而這裡的迷你與不知名,剛好成就了我想要的旅行中的悠閒。另外就是這裡最有名又有歷史的魯汶大學,居然跟成大有簽署學位協議,既然跟台灣這麼有淵源,更讓人想一親芳澤。說穿了,魯汶就是一座大學城,不大,但剛好可以遠離一下布魯塞爾的知名與絡繹不絕的人潮!

走出魯汶火車站,抬頭看了一下頭頂上那片灰茫茫的天空,嗯!老天爺不怎麼開心,但看起來還不至於悲傷到掉眼淚的程度,還好!出了車站遍尋不著【i】,也罷,那就憑著直覺先走再說吧!終究,旅行途中沒有什麼非做不可的事,也沒有什麼非去不可的地方,只要能夠享受當下,去哪都好,在哪都好!

不知道是不是歐洲人在冬天都習慣過午後才出門,在這裡,沒有讓人窒息的人潮,忍不住大大的呼吸了一口新鮮的冷空氣,嗯!是我喜歡的味道沒錯!就這樣,沒有目的地,隨意走走,想走進哪家店躲躲暫時的雨,又或者是想去哪家咖啡館喝喝咖啡吃吃麵包,都好,旅行,就該把時間花在會讓自己開心的事物上,不是嗎?





































 

 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!