201905291920看不到杜鵑的合歡山



明知山有虎
,偏向虎山行。明知下雨的機會大過放晴,卻依然不放棄那一絲絲的希望往合歡山去。

有時候,在乎的並不是畫面的美感(但有當然更好),而是曾經的瘋狂。

幾年前認識了這群會爬山、愛攝影、又同時體力過人的朋友後,有段時間瘋狂的南征北討上山去,不敢說收集了多少美麗的風景和畫面,但那幾年的瘋狂,成了這群朋友每次聚會時最讓人津津樂道的回憶,歡笑聲中總讓人有種,【人不輕狂枉少年】的感覺。

那晚,車行經熟悉的路線經過清境前往合歡山,愈往上行,霧愈是濃厚,心裡明白的很這一趟應該是拍不了什麼的,什麼銀河、什麼清晨前的那抹晨光等等,應該都會是有夢最美的畫面了!但說也奇怪,不期不待之時,心裡反倒一反常態平靜的得以入眠呢!

藍天白雲下盛開的合歡杜鵑,我沒有,但我有的是別人不一定有的雨天杜鵑,遺不遺憾?好像也不,因為能夠重溫當年瘋狂的行徑,心裡反而有一抹淡淡的溫暖!

在山上淒風苦雨之時,腦海裡突然浮現當年桃山的志佳陽杜鵑,當年的花況雖不好,但留下的畫面卻讓自己回味再三,或許,有那麼一點點的為賦新詞強說愁的感覺吧!


↓ 山上的能見度 → 零


↓ 這樣的天氣,還堅持著要走東峰非常人走的步道,果然夠瘋


↓ 這,應該是我這一次最接近『盛開』的畫面了


↓ 杜鵑的眼淚,是另一種令人疼惜的美


↓ 接受她的美,也要懂得欣賞她綻放美麗光芒前的平凡


↓ 結果這一趟最令人念念不忘和懷念的是那從新竹帶上山的茶葉蛋配泡麵








回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!