201903151905在旅行中尋找熟悉



年少的時候,精力充沛,渴望看看這個世界不同的一面,好不容易可以旅行,行程的安排總是緊湊,企圖想讓每一趟旅行的收穫極大化,一個城市飛過一個城市也不嫌累。

剛開始攝影的時候,迫切的想用手上的相機和學來的技巧,紀錄旅行途中的每一個風景,認真走、認真拍,深怕錯過美麗的畫面徒留遺憾,這個時候,揹了一整天的相機和鏡頭也不嫌累,也覺得值得。

現在的旅行,則渴望一點點的安定、一點點的簡單,和一點點的熟悉,天天換飯店或者把行程塞得滿滿滿的旅行,已經不是我特別會期待的旅行了,相反的,更希望能夠有一個短暫落腳的居所,一點點熟悉的『家』的味道,我常說,那就是換一個城市生活的感覺,我喜歡這樣,因為不會一趟旅行回來反而比沒有休假更累;我喜歡這樣,因為更能夠細細品味一個城市的日常。

所謂的『熟悉』,是靠自己,可以是帶著熟悉的小熊一起出門旅行;熟悉,也可以是帶著自己的枕頭以避免重新習慣新枕頭或是落枕的問題;熟悉,也可以是自己習慣的食物……而我,愈來愈喜歡在旅行途中進廚房煮些自己熟悉的食物,或許是平日在家裡吃慣了漸漸不習慣外食的調味和高油,也或許是藉由進廚房煮食的過程中尋找一些熟悉的感覺和味道,又或許只是挑嘴的我懶得在外尋找可以入口的食物吧!

朋友問,都出來旅行了還要進廚房煮東西不累嗎?說都不累是騙人的,但在一天的勞碌奔波之後,餐桌上能夠有自己熟悉而溫暖的食物,那一分滿足,足以讓人忘記在廚房準備的疲累,哪怕只是一鍋簡單但暖呼呼的湯,都能暖了胃,也暖了心啊!特別是在冷冷的冬季裡!

這趟比利時旅行,天亮的晚,又天黑的早,我們幾乎每天早上和晚上都自己準備早餐和晚餐,也許平凡,也許簡單,但卻也因為這樣的熟悉和溫度,讓這趟旅行變得有點不一樣!











 



 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!