201902251905都是漢堡惹的禍



在一個說著不是自己熟悉語言的國家旅行
,鬧出一點笑話好像也是天經地義的吧!

比利時的官方語言是荷蘭語法語、和德語,嗯!這三種語言沒有一種是我擅長的,拜前幾次到加拿大出差的經驗,還勉強看懂一些法文的關鍵字,但若說要看懂餐廳的menu,那可就還差得十萬八千里了!

我們在比利時的時間剛好是聖誕假期有別於歐洲其他國家利時的耶誕市集居然營業到一月初,於是,我們每到一個城市,耶誕市集就成了我們打發午餐最快速也還算經濟的地方,但這裡的冬天終究是比台灣冷,連續幾天在戶外吹冷風吃午餐,怎麼吃都覺得胃和身子都暖不起來。

那天,剛好看到市集旁邊有家HEMA,貌似熟悉的IKEA,牆上放著大大的、要價3-4歐元的熱湯照片,想到可以在高物價的歐洲,以這樣的價格打發一餐,又可以坐在室內吹著暖呼呼的暖氣,讓冷了一早上的身子暖一下,我二話不說就拉著旅伴進了這家HEMA裡的餐廳。

果然是類似IKEA的風格,半自助式的點餐方式,餐檯上還是有菜單以供點菜的,只是,遍尋不著我所熟悉的英文,雖然有看到3-4歐元的食物,但沒有照片只有文字,實在讓人摸不著頭緒,這時候,同時也在等候的顧客發現我看不懂菜單,好心的幫忙翻譯了一些,也介紹著這裡該怎麼點餐,就在她手指比著那個要價3歐元貌似前菜又貌似配菜的沙嗲時,我眼睛頓時亮了起來。

當我點了唯一一個看得懂的漢堡之後,手指比著菜單上那個別人告訴我是沙嗲的那一樣之後,拿到的餐點就是照片中的那些了(其中一套漢堡套餐是朋友的),不要說付錢的時候根本和我原來打的如意算盤不一樣,那兩大碟的薯條還真是驚人,當我端著這意料之外的午餐找位置時,眼角撇見許多人異樣的眼神,我想,大家應該心裡都在想,這個看起來瘦弱的東方女子,到底是有多能吃啊……

就這樣,因為不懂他們的語言,因為自己貪小便宜的心態,我享用了一個開心的午餐,笑自己的天真、笑自己的心態、也笑自己的愚蠢。也因為這樣,這一次我在比利時吃到的薯條數量,應該已經超過我過去五年的總數了!這應該也是我這輩子吃過最多薯條的一個星期了!
















 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!