201902151900旅行 • 不孤單



開始拍照了之後,對於拿著相機的攝影人,總是會忍不住多看兩眼,那是一種遇到同好的快樂吧!

數位相機普及了之後,旅行途中遇到拿數位相機的比比皆是,其中亦不乏專業的數位單眼相機,遇上了,還是會忍不住多看兩眼,但,好像,也漸漸習慣了吧!

那天,在布魯日,為了尋找一家店,我們來到了某個比較安靜的角落,朋友進店裡逛逛,我則因為想拍照而留在戶外,撇見店門口的座椅上有位年輕的男子,吸引我的當然不是這名陌生男子,而是他手上的相機,一台Minolta的底片相機和一台LOMO相機。

他,從越南來比利時旅行,一個人。嗯!年輕真好,我心裡這麼想著,不禁意想著,年輕時的自己,好像也有過這麼一段歲月,一個人出差、一個人旅行、一個人攝影、一個人在旅行途中和自己說話,但,不知道從什麼時候開始,我好像也沒這麼的習慣一個人了……

簡短的談話中,知道他手上的兩台相機有一台出了問題,好像有點麻煩,幸好,我們有默契的都說了,還好帶了兩台。彼此笑了笑,短暫的對話後,繼續各自用鏡頭尋找著我們旅途中美麗的風景。

巧的是,在他的相機出了問題之後,我在布魯日拍的這捲底片也白片了,在我大氣的把底片整捲抽出來的同時,我在心裡笑了!

旅行中,遇到同樣用底片相機的旅人,是一種他鄉遇故知的感覺
旅行中,遇到同樣有底片問題的旅人,是一種莫名不孤單的感覺











 

 

 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!