201901151920都是為了她



不得不說,比利時的巧克力真的很好吃,就連對巧克力一向敬而遠之的我,都不得不豎起大拇指比『讚』,也因為如此,在試吃了第一片巧克力後,就好像某個開關被打開了似的,在比利時的那幾天,有一點點愛上巧克力的假象!

不知道是不是因為幾天下來累積的巧克力在身體內發酵,發現心情有點愈來愈High的跡象,看到沒看過的當地品牌,也會忍不住想要走進店裡朝聖一番。

那天在根特(Gent)路過這家【Salon de Magelein】時,被那長得跟球一樣大的巧克力吸引,拉著旅伴走進這家店,原本只是想著是不是可以帶點什麼不一樣的巧克力回家給家人,結果這家店的漂亮店員很熱心的介紹著各式各樣的巧克力,還有比較少見包著鬆餅的巧克力。仔細一瞧,這家店不止販售巧克力,也販售許多做巧克力或甜點會用到的堅果或乾貨,店舖的最裡面還有可以喝咖啡的地方。

飄洋過海帶回家?實在有點麻煩,萬一壓壞了更得不償失,那不如讓我好好品嚐一下,剛好這位可愛的姑娘說了可以到裡面點杯咖啡,再來挑選想要嚐試的巧克力,正好,正想來杯咖啡呢!不知道是不是吃了太多巧克力產生了太多的腦內啡,心情好High,在走進裡面的咖啡店前我問她,可以讓我拍一張她的照片嗎?

這突如其來的舉動大概嚇壞她了吧?被男子搭訕我想是習以為常的,但被一個拿著相機的亞洲女子如此要求,可能是頭一遭,她有點靦腆,本來很想拒絕,又改變主意笑笑的說【好吧!但就一張喔!】於是,有了這麼一張照片。

不要問我為什麼想拍,那只是天外飛來的一個念頭,她的笑容很甜美,是比巧克力更迷人的那種,而與其要從其他角度側拍,我更想好好的拍下她的笑容啊!因為,這也是旅行中美好的一部分,更是說了自己會想要開懷大笑的旅行故事啊!

不過,事實證明,我是為了這為甜美的姑娘和【巧克力】在我身上下的魔咒走進這家店的,因為他們家的巧克力不合我的胃口,對我來說實在太甜了,但,用一杯咖啡和一個巧克力換一個旅行的故事,值得了。

【這張照片是在出了問題的那捲底片中我最不想要失去的一張照片,是緣份吧!所以這張照片最終沒有成為只能是回憶的回憶!】














回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!