201111060915一碗拉麵的安慰



好多年,沒在底特律機場轉機了。

抵達底特律機場的第一件事,就是找找那家位於A35登機門旁熟悉的日本料理店還在不在,看到經過了這些年,這家店依然屹立不搖,心裡突然有種熟悉而踏實的感覺。

我倒也不是個道地的拉麵迷,但是不管是剛剛在飛機上度過漫長的10幾個小時,吃了兩餐總是稱不上美味可口的飛機餐;又或者是準備好要上飛機度過漫長的飛行,同時有兩餐飛機餐即將下肚,這個時刻,來碗熱熱的拉麵,喝一口暖暖的湯,總是有種心理安慰的作用,也為自己接下來的旅程加油打氣一番。

說起來,這碗拉麵並不便宜,含稅含小費加一加大概要價US$ 12,但像是一種慣性定律似的,好像……有它,才算一趟完整的旅行。



                                






飛機在底特律未起飛,就已經delay了兩個小時,讓原本在東京有三個半小時的轉機時間,瞬間被壓縮成只剩一個小時,漫長的飛行讓我疲憊不堪,有種腳踩不到地的不踏實感,即使離登機時間只剩下15分鐘,即使肚子也不是真的餓,但就是想要喝一口溫暖的湯。

登機門旁一間小小的拉麵店,讓我顧不得時間,點了一碗醬油拉麵暖暖胃,也安慰一下長途飛行的身體,雖然日本的拉麵對我而言口味仍算重了些,但前後加起來需要30個小時左右的旅程,會讓人降低對『美味』的要求與和標準吧!

就這樣,一碗要價¥750的拉麵,讓我撐完最後這段由東京飛回台北的飛行,前後加起來將近30個小時的旅程,聽起來,真的很嚇人………



 

 

 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!