201703311915下雪之後



幾個要好的同事和朋友善意的提醒我,別把北美冬天的景色想像的太美麗,是的,靄靄白雪讓眼前的世界變得別有一番風味,但可曾想過一場接一場的雪緊接著而來,家家戶戶的雪要堆到哪裡去呢?而那些堆積在路邊的雪在經過幾天的蹂躪之後又是怎麼樣的一個畫面呢?

最美的畫面往往都在冬天的第一場雪後,因為那個時候覆蓋在整個城市裡的雪最為潔白乾淨和整齊,不過,想拍,手腳也得要快,現實生活裡,大家總要出門上班上課或是採買等等的,鏟雪車、家家戶戶的鏟雪工作都在雪停後迅速展開,而一旦開始了,可想而知,雪,就再也不像一片白色的地毯了,接下來,就開始被塗上各種不同的顏色。

那是我在美國第一場雪的隔天早晨,起床後從窗外看到那片銀白色的世界,陽光灑落在潔白的雪上,美麗耀眼的叫我睜不開眼,快速的解決了我的早餐後,立刻著裝背起相機投入那一片雪白的世界。

新鮮的雪,好潔白好柔軟,明明眼前這個畫面是那麼的熟悉,但覆蓋了一片白色地毯之後,感覺卻像是來到了另一個陌生城市似的,而這個美麗的銀白世界,我一個人獨享,或許,這也是住在郊區的好處之一吧!

老天爺很厚愛我,那天早晨,我和陽光、藍天、和白雪一起玩耍,而那也是我這趟旅程中最美麗的一個早晨了!

對於一個旅人來說,想拍雪,真的需要那麼點運氣!







































 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!