201703301940旅行與攝影碎碎念



旅行對於我來說,像是一種停不下來的習慣和宿命;而攝影對於我來說,像是生活中不可或缺的興趣,也像是咖啡總能振奮人心一樣。

究竟是因為愛上攝影所以旅行?還是因為想要記錄旅行的美好回憶而攝影?也許,兩者皆是吧!

曾經,因為不想錯過,不想有遺憾,於是揹上一機多鏡去旅行,開始拍底片後,裝備的數量似乎也只是有增無減。

因為,沉迷於觀景窗裡的世界,有時,似乎遺忘了鏡頭外那個真實的世界!

於是,我試圖放自己自由,放自己的心自由,也放自己的思緒自由,偶爾,我會放下相機,用『心』感受不同的文化,用雙眼看看世界的不同,才發現,原來,我們的『眼』和『心』,有時候就是一部最好的相機。

翁庭華老師說,攝影,不是揹一堆的裝備把自己累得半死,所以他旅行時總是一機一鏡。

王文華說,改變人生最好的方法,不是得到新的東西,而是放下舊的東西。

我說,人生的美妙之處,在於知道自己想要什麼,也知道自己不要什麼!加法與減法併用,才能創造美麗的人生!



 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!