201004252215追螢

           

今天傍晚,與阿壯、妮媽、還有妮媽的兩個年輕漂亮同事,到新竹的山區去尋找螢火蟲。這是我第一次在台灣見到螢火蟲,猶記得幾年前的某個非周末的夜晚,跟學長姐到內灣去尋找螢火蟲的蹤影,豈料路上塞車狀況讓人打退堂鼓,自此之後,雖然一直很想跟螢火蟲來個美麗的相遇,但一想到人潮與車潮,就實在叫人害怕,於是,第一次見到螢火蟲居然是在馬來西亞的沙巴。

不過我們今天是吃過晚餐後才前往目的地的,當時天色已暗,螢火蟲已現身,為了不傷害螢火蟲,即使手電筒已準備了紅色玻璃紙,但是我們也盡量不打開,於是摸黑前進,也摸黑架好腳架與調整相機設定,由於對周遭景色完全陌生,在漆黑一片的狀況下,構圖,取景,光圈快門等等,好像一切都像猜謎一樣,要等到曝光完後才知道究竟拍出了什麼,不過,我並不在意,因為可以親眼見到螢火蟲嬌小的身影,已經是一件令人開心的事。

下回,會記得要在天黑前就位,先探好路取好景,作好所有準備工作,等待螢火蟲的身影現身。

日來出差後的疲累、煩悶、與低落,都在今天傍晚拿起相機的那一刻煙消雲散,這樣的心情,是當初開始拍照時沒有預料到的,可是,感覺卻很好!

           
           
           
           
           

 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!