201004271900等待

           

隨著出差旅行的次數增加,『等待』成了家常便飯,等待著要會面的人、等待著巴士、等待著即將進站的火車、等待著即將啟航的飛機、也等待著某一個時刻的到來,於是,『等待』也成了一門學問。或許戴上耳機聽著音樂與外界的聲音隔離,或許一本書解解等待的煩悶,或許東張西望看著同樣在等待的人群,又或許與同行的旅伴聊聊天打發時間……故事,有時就是在這樣的等待間出現。

在中國的某個車站候車大廳中,初見這樣的水龍頭,讓人一頭霧水,水龍頭不是該裝設在洗手間裡,怎麼會是在候車大廳裡呢?該不會大家要上車前還得洗洗手吧?但如果是這樣,又為何有個小心燙傷的警語呢?原來,這是個供應熱水的飲水機啊。

           
           

對熱戀的情侶而言,每一分每一秒都是珍貴的,哪怕是等候地鐵的幾分鐘,也不願錯過可以甜蜜相膩的時刻。
                                

無聊的候車時刻,廣告看板也成了打發時間的目標,無奈,卻是個讓人看不懂的廣告語!           

有時,文化的差異,也是旅行途中的趣事,在中國,常常在候車時會見到小朋友們在大廳裡追逐奔跑,仔細一看,怎麼好像小朋友的屁屁若隱若現的,再仔細觀察,怎麼好像每個小孩的褲子都破一個大洞,就算是還在包尿布的小孩也是,老闆好奇的問我,台灣的小孩也這樣嗎?問我為什麼要這樣?冬天不冷嗎?說真的,我也很好奇……(這張照片可是我老闆歷經千辛萬苦和偽裝才拍到的)
                                

一個人的等候,是安靜的,是孤單的;兩個人的等候,是互相陪伴的;通常,我並不介意等待,但是,回家途中的等待是漫長而難耐的,特別是登機後被告知航班要延誤兩個小時………

           
           
           
                                

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!