201002131200龍蝦大餐

           

來到波士頓的最大福利,應該就是可以盡情的享用在台灣被視為奢侈品的龍蝦了吧!來到姊姊家的第三天,為了讓期待龍蝦已久的弟弟可以大快朵飴一番,我們決定晚餐就來個龍蝦大餐吧!

自告奮勇要跟姊姊去超級市場買龍蝦,一來是可以拍拍超市的龍蝦價格,證明我沒有欺騙世人,二來是可以暫時離開三個小孩圖個小小的清靜,也跟姊姊聊聊天。來了幾次的超級市場,兩人熟稔的快手快腳走到生鮮區,先把龍蝦挑好,讓店家蒸熟,在等待的同時,才能順便去補給家裡的一些用品。

為了不要過於明目張膽,我特意帶了弟妹的小DC去拍,結果負責龍蝦區的先生看見我在拍照,反倒作起秀來,先是抓了兩隻中型龍蝦讓我拍,後來又跟我們說,他去抓一隻最大的龍蝦來,我們都以為他是要抓來讓我拍照,卻沒想到他招手叫我過去,原來他是要把那隻巨型龍蝦讓我抓在手上合照,這突如其來的舉動讓我有點訝異也有點招架不住,從來沒有看過這麼大隻的龍蝦,而且還是活的,連怎麼抓都不知道,看著他的兩隻大螯,心裡有點驚恐。

跟大龍蝦拍完照後,因為不能進入他們的工作區,但他很貼心的拿紙巾弄濕給我擦手,再給我乾紙巾將手擦乾,我們猜測,他們可能很以Boston的龍蝦為傲,同時大概以為我是哪裡來的觀光客吧!不知道他下星期再看到我時會不會思忖著我又來幹嘛呢?不過,那隻龍蝦,真的很重,拿在手上像是抱著一個小嬰兒似的。

                   
                   
                   

當然,我們是不可能吃這麼大隻的龍蝦的,所以我們大多是挑小型龍蝦,一隻約一磅多一點,再請店家幫我們蒸煮,以 US$ 5.99/LB 的價格來說(特價時甚至可以是US$4.99/LB,一隻龍蝦要價並不貴,但是卻足以讓一個酷愛龍蝦的人吃到覺得會膩,這真所謂平民化的價格,貴族的享受呢!

為了平衡一下口感,我們的龍蝦大餐一向會佐有健康的青菜以及烤得香噴噴的烤雞(因為大家迫不及待想要吃龍蝦,這兩道菜拍的不好請見諒),我們還特地將兩隻龍蝦的頭部留了起來,隔天煮了一大鍋的龍蝦味噌豆腐湯配上姊姊特調的義大利麵,真是美味得叫人覺得滿足呢!

           
                                
                   
                   
           
           
           


這一篇發表時,應該正值除夕時分吧,僅藉此篇祝福所有的朋友們

               新年快樂,平安喜樂!!



 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!