201002090923Boston 的藍天

           

經過了第一夜的時差,為了能夠盡快適應
Boston的時間,依然勉強自己按正常時間起床,吃過早餐站在姊姊家的廚房,望見窗外的天空一整片藍得像塊畫布,太陽將殘雪照得雪白發亮,心與手開始有點發癢,姊姊提議帶小朋友以及遠道而來的弟弟一家人到湖邊的公園走走吧!

在這裡冬天要出門真不是件容易的事,光是要將三個小孩著裝就得花上一小段時間,為了保暖,一個一個穿的跟太空人一樣,別看外面的陽光燦爛耀眼,對於溫度可是幫助不大。

這個公園,去年夏天我們來過,有一個小小的湖泊,一個網球場,一條小步道,還有一個讓小朋友玩到不想回家的Play Ground,雖然外面的溫度都在零下,但是好像阻擋不了小朋友的玩興,看到溜滑梯,看到遊樂設施,似乎讓他們忘了冷的滋味,倒是我,看到那冰凍的湖水與藍天,顧不得雙手沒戴手套,還是企圖想用相機記錄這樣的景色,只是,雙手在一分鐘之內迅速凍得發紅,寒意也在短時間內迅速在體內竄升,這樣的藍天,實在讓人與冰天雪地很難聯想在一起,這時,也真的很難顧及到什麼白平衡、測光、光圈快門或EV值,更別提要裝上偏光鏡了,直覺得腦袋已經冷到不會思考………

不過,今天算是第一次試驗吧,接下來只要老天爺賞臉,我應該還有很多練習的機會,這趟,就算是來探親、陪小朋友玩、以及練習雪景拍照的吧!

           
           
           
           
           

           

           

 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!