2010010323302009 年最後一天

           

2009
年的最後一天,晚上跟小蟹子與Carol姐姐窩在家裡,不想在寒冷的夜裡到外面跟人潮湊熱鬧,我們早已準備了熱騰騰的泡菜年糕火鍋,打算窩在家裡舒服溫暖又安靜的度過這一天,雖然只有三個人,但凡是從小蟹子廚房裡端出來的菜色可是一點都不能馬虎的,看這豐富的食材以及小蟹子家獨有的『臉盆火鍋』,就知道這是個暖呼呼的夜晚。

           
           
                                
           
           
           

久聞小蟹子家頂樓可以直接目擊大家最期待的101跨年煙火景觀,只是前幾年的這個時刻,幾乎人都不在台灣,所以這個世界聞名的101煙火秀,也都只能看電視,今年,做好了萬全準備,相機腳架外加禦寒衣物,希望可以親眼目睹煙火施放的那一刻,只不過,窩在家裡實在太舒服了,差點連上樓的動力都沒了。

為了能夠有個好角度和視野,我們11點就來到頂樓,大概是我們太早上來了,頂樓空無一人,把相機跟腳架架好,把該調整的設定調整好,我們欣賞著台北夜景,從美麗華到101,這至高點讓我們飽覽台北市景,雖然寒夜很冷,但卻很迷人,更棒的是,吃著那陪伴我們長大的『乖乖』,聊起那遠在以色列的朋友,時間,在不知不覺中已來到倒數計時的那一刻,頂樓上的人潮湧現,101的燈關了,五、四、三、二、一,自己倒數,101的煙火秀正式上演。

           
           
           

今年的煙火有188秒之久,可能是因為在拍照之故,置身現場反而沒有感覺有這麼久,再加上中間有停格現象,讓我們有點錯厄,相較於視線可及的美麗華煙火,反而讓人覺得美麗華的煙火更有看頭。不過身處至高點的好處就是,過了11點,可以看到煙火在台北市的各個角落此起彼落,感覺很熱鬧,也更有過新年的味道。

我想,最幸福的是,在欣賞完煙火秀之後,可以在五分鐘之內迅速回到溫暖的屋內,繼續窩在沙發上看電視重播煙火秀,或是與朋友互道新年快樂。2009年的最後一天,沒有送舊迎新的心情,沒有想整理的心情,也沒有特別要慶祝的感覺,只是覺得,該更懂得活在當下,把握每一分每一秒,讓自己的人生沒有遺憾。

                               
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                  
           

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!