2009123012302009 耶誕薑餅屋 Party

                                  

這一次相約惠蓀林場的重頭戲,是小朋友們的耶誕薑餅屋
Party,小蟹子從瑞典帶回薑餅屋的『牆面』,其它的地基、接著物、或是裝飾等等,就由各家自行發揮創意準備,只是這薑餅屋的牆面在搭飛機由瑞典返國時,已經有一些被震碎了,所以我們也另外多準備了營養口糧備用。

           

晚餐後,清理完桌面,所有的材料上桌,這才發現我們的材料還真的很豐富,有作薑餅屋專用的食用接著劑,有巧克力糖,有聖誕老公公或聖誕樹等裝飾品,也有狗骨頭……玲瑯滿目的叫人眼花撩亂,大人小孩發揮創意與分工合作,蓋出一棟棟可愛的薑餅屋,真是有趣,過程中有時會聽到這邊『啊』一聲,什麼垮了?或是那邊『哇』一聲,聖誕老公公跌到煙囪裡了……

 

活動的重點,倒不是誰的薑餅屋做得比較漂亮,而是小朋友們可以與爸媽合作一個創意,活動其中,笑語不斷,小朋友開心,大人也開心。這薑餅屋是可以吃的,只是原以為大家辛苦蓋起來的薑餅屋會捨不得吃掉,沒想到小朋友們一合照完,就有兩棟薑餅屋像是經過921地震般似的,被小朋友的嘴巴給吃垮了,只有一棟唯一倖免,只能說,過程最重要,至於結果呢,還好有這些照片,不然還真是什麼都沒有了呢。


           
           
           
           
           
           
                                   
                                   
                                   
           
           
           
           
           
           
 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!