200912042144奢華舒適的飛行

           

這一次的出差行程,從台北出發時,按照往例是在國泰航空的馬可孛羅會員專屬櫃台辦理
check in手續,想不到國泰告知︰『吳小姐,我們招待您坐商務艙』,錯厄之餘,心裡想著,原來前不久航空公司送我的金卡會員,還是有特殊待遇的,當然心裡也暗自竊笑,雖然是台北香港的短程線飛行,但是這回國泰飛的可是新式的商務艙座椅,那讓人夢想許久的平躺式座椅和新式商務艙設備,這一次,總算是有機會可以體驗。

特別選了樓上的座位,因為人少比較安靜,想拍照也比較不會引人側目,這個新式的商務艙座椅設計,我早已在國泰的新聞中看過數次,在各家航空公司之間也愈來愈普及,斜列式的座椅安排,讓乘客完全不受干擾,也不用擔心靠走道的位置會被內側的人干擾等等,同時個人私密空間更多,讓人可以自由的放鬆,擁有自己的一個小小空間。

           
           

單單一個座椅的調整控制鍵,就多到讓人眼花撩亂,除了靠背,還有腰部支撐處、腳的部份等等可以調整,當然最讓人欣羨的是,座椅可以完全平躺,就像一張床一樣,對我來說,還可以翻身,無怪乎許多商務人士對此新式的商務艙座椅設計愛不釋手,如果長程線的飛行是這樣的座椅與空間,那麼長程飛行也許就不再是那麼辛苦的事了。

           
           
           

短短一小時多的飛行,餐點自然也不能馬虎,有別於經濟艙的塑膠餐具,所有的餐具都像是在餐廳裡用餐一樣,不小心摔到還是會破的,前菜、主菜、甜點、飲料等等,還是馬虎不得的,看來這樣的短程飛行中的商務艙空姐,工作不比經濟艙輕鬆,還不能擺著臉孔,要面帶笑容從容的應付每一個商務客不同的需求。

它的空間、它的隱私空間夠、它的舒適,都讓這一趟短短的飛行變得不一樣了,臨下飛機前,空姐看了我拿出相機想拍全景,好奇的來跟我聊了兩句,還堅持要幫我拍照紀念,成了這趟飛行一個有趣的句點。

           
                                  
           

 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!