200909061945冰島伙食公開

           

在出發前往冰島前的某一天早上,打開郵箱,收到一封小蟹子半夜睡不著完成的補給清單,快速瞄了一眼,第一個反應卻是『我們是要去冰島嗎?』雖然知道我們此行將會有許多需要自理的餐膳,但那清單上的一堆食物,該怎麼塞進那有限的行李箱空間呢?雖然小蟹子說酌量和自行調整,但出發前忙碌到最後一刻還不得閒的C小姐和我,僅簡單的分配一下採購清單,就這樣,帶著兩個百寶箱,我們來到了冰島。

這一次掌廚的,依然是小蟹子,一向追求簡單又營養均衡的她,為了妥善照顧和均衡我們的飲食,在我們抵達第一晚住宿的地方時,把所有的食物集中管理,可惜當天長程飛行太累了,忘了拍下那壯觀的一幕,不論是台灣帶來的簡易料理食物,或是當地採購的必需品,加起來簡直等於一個行李箱,而這個百寶箱,再加上她的魔術之手,讓我們的冰島之行吃的豐盛又溫暖。

早餐
基於出門遊玩也要睡到自然醒的原則,我們的早餐講究的是快速簡單,因此麵包就成了最常出現在我們餐桌的食物,再加上果醬、Cheese、火腿、生菜、豆漿、咖啡或是茶,簡單豐盛又營養均衡。

           
                                  

↓ 第一頓早餐吃的是小蟹子在瑞典特別做的甜菜根饅頭,幸福之餘,實在太難想像我們正身處在遙遠的冰島
           

有時候,天氣不好,或是行程不趕時,小蟹子也會為大家煮上一鍋熱騰騰的粥,讓大家可以暖暖胃。
          

午餐
由於我們中午大多在外玩耍,因此午餐幾乎都以乾糧為主,自製三明治配上冰島景觀,或是偶有小鎮上可以找到餐廳的,我們也會祭祭五臟廟順便品味當地美食。
                                  

↓ 發現加油站旁的商店裡有熱熱的熱狗,能吃點熱騰騰的食物真是幸福(共冰島克朗1000)
           

↓ 這該是我們最奢華的午餐,在Husavik的一間餐廳,有魚有蝦,共花費冰島克朗5,450
           

↓ 有些比較大的超市裡也有速食店或一些熱食,這一餐四人套餐共花費冰島克朗2,500
           

下午茶
按照慣例,想發懶,不想走,天氣不好,那就來個下午茶輕鬆一下吧!

           

               ↓ 右上角是冰島的傳統甜點『Kleina』
           
                                  

晚餐
一整天在外遊蕩,再好的體力也會累,所以我們幾乎都在晚餐時分抵達住宿地點,冰島的天氣冷,總讓人想要吃點熱食或是喝熱騰騰的湯,我們的晚餐幾乎都很豐盛,有就地取材的晚餐,也有相當台式的晚餐,而我們的晚餐往往引來不少人的側目和好奇。

            
           
           
   
           

               ↓ 這一餐大家應該不陌生…… 『誰的美麗晚餐
           

↓ 這又是另一餐就地取材的晚餐,冰島鱈魚、牛排、Pita,那鱈魚,鹹到叫人難忘,若不是已玩過一次遊戲,這應該是另一個遊戲的好題材!
           

許多人看了我們的費用,或許很好奇我們在冰島怎麼吃的,可以平均一個人一天不到台幣300元的花費,這篇,應該解答了許多人心中的疑惑,綜合我們這些天在冰島旅行的經驗,想在冰島自助旅行,在食方面:

1. 在冰島,出了首都雷克雅維克後,很多小鎮只有幾幢房屋,不要說餐廳,連超市都沒有,所以最好做好要煮食的準備。

2. 大部份冰島的住宿地點大多沒有餐廳也不提供伙食,但都備有廚房和餐具,由於東方人飲食習慣的不同,最好還是準備碗和筷子隨行。

3. 從台灣多帶一點麵條、泡麵、罐頭等等,簡易又方便料理,再搭上當地可以取得的食材,將是最佳的膳食計畫,不過記得只能帶乾食,新鮮食材或肉類等都不能帶入境。

4. 最好自己帶一小罐鹽及其它可能用到的調味料,以方便料理,若在當地買鹽,太大瓶用不完又浪費。

5. 米和一些乾糧、青菜、魚肉類等,可以在當地補給,不過由於移動頻繁保鮮不易,生鮮類僅能在當天補給,而這就得看看運氣好不好,能否在當天下午遇到有賣生鮮的超市了。

這是第一次出國旅行得要自己料理這麼多餐的經驗,雖然得攜帶許多食材稍嫌麻煩,但卻相當新鮮有趣,特別是在那冷冷的天氣裡,能夠有碗熱熱又熟悉的湯,幸福滿足,又不用擔心口味不合,而這都要感謝我們辛苦的大廚小蟹子,她,成功的捉住了我們的胃。 

           

 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!