200907300600【冰島】戀上彩虹的幸福

           

在冰島的第六天,傍晚待大家泡了個舒服的溫泉之後,我們啟程上路準備前往當天的落腳處,負責掌舵的凡夫提醒大家,接下來的路程,終於可以讓我們租來的四輪傳動車派上用場,即將登場的行程將帶大家體驗在冰島的Off Road。

從平坦的1號公路轉進這看起來不怎麼像路的862號公路,稱它為公路可能還太過高估,路寬大概只夠兩台小車勉強擦身而過,要會車往往得要讓車子爬到兩邊有點高又不太高的土坎上,路面呢,類似我們的產業道路,但卻不是一顆顆小石頭鋪平的路面,所以一路巔簸,塵土飛揚,此時,真慶幸我平常不怎麼暈車,肚子裡也沒有滿滿的食物,不然,我想胃大概會很不舒服吧,要稱它為『路』,實在太過勉強!

這樣的小徑旁,羊群好奇的望著我們,心裡大概想說,這群人是哪根筋燒壞了來走這條路呢?
           

不知道開了多久,我們轉進了一處停車區,凡夫說,來去走走看看瀑布,順便休息。說起瀑布,那時我們已經在冰島看了數個瀑布,本來還有點興緻缺缺,不過在一陣的車震經驗後,能下車透透氣,是再好不過的,管它要看什麼,就在我們走過一段礫石區後,還沒見到瀑布的身影,就先看到那空氣中七彩的顏色,頓時,每個人都興奮了起來,步伐也變得輕盈。
           
                                  
           

等到我們再靠近一點,更是一聲聲讚歎,那清晰可見的彩虹與那期待已久的瀑布,映入眼簾,真是讓人興奮不已。

           

再往旁邊移動一點,又是一聲聲的『哇!哇!哇!』,原來,可以看到完整的彩虹,那橫跨在瀑布上的完整彩虹,這麼清晰,這麼完整,怎能不叫人興奮呢?這麼靠近瀑布,那水氣濺濕鏡頭,但大家還是快門按不停,問題來了,彩虹寬度太寬,我用18-200的旅遊鏡拍不進去,沒有地方後退了,怎麼辦呢?在這水氣這麼重的瀑布前,要換廣角鏡嗎?跟它拼了,這樣的景不是天天有的,怎能錯過了,於是,幾個人找了一處角落,每個人都面向石牆,或擦拭鏡頭上的水滴,或換鏡頭,用衣服保護相機與鏡頭,拍的速度要夠快,不然水滴就會出現,而且每拍一張就得要擦拭一次鏡頭上的水滴,即便如此,大家都還是樂此不疲,因為,這是此行冰島所見最美麗的瀑布了(Dettifoss)。

           
           
           

既然來了,我們也同時探訪同一區裡的另一個瀑布,大家開玩笑的說,才剛看完了有彩虹的瀑布,其它瀑布現在看起來會不會變得太過平凡,這個瀑布是Selfoss,兩瀑布相隔不遠,算是同一條河道裡的瀑布,不過景色大異其趣,也各有特色,只不過想要靠近這個瀑布,也是得要費一點功夫,找對路徑,才不至於要溯溪前行呢。

           
           
           
           
                                  

凡夫說,有兩條路可以到這個瀑布區,一條是我們走的這條越野路862,另外一條是路況比較平坦良好的864,在他細心和多番考慮下,選擇比較顛簸的862,雖然震得大家無語,但是從這端看到的瀑布因為陽光方向的關係才會有彩虹,在我們對岸選擇走864的人們,因為向著陽光,是欣賞不到這美麗的景色的,此時,才知原來凡夫真是用心良苦,連這麼細微的事情他都想到了!

現在回想起來,我們覺得這個瀑布最漂亮,究竟是因為瀑布本身?還是因為那彩虹呀?

                                  

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!