200907012215冰島大冒險

           

跟著喜歡刺激的小蟹子一起旅行,刺激性活動自然是免不了的,在我們來到歐洲最大的冰河區的那天,也是此趟冰島旅行的重頭戲,因為,今天我們將體驗刺激有趣的【雪上摩托車】。

一早先從住宿的Youth Hostel搭乘四輪傳動的吉普車一路爬山上行,沿途冰河景觀陸續展現,司機兼導遊簡單說明了一些冰河的相關資訊,把我們送到了【雪上摩托車】活動的起點Jöklasel,既然是要在雪上活動,相關的保護措施自然不可少,大家全副武裝上陣(連身防寒衣、安全帽、手套、雨鞋),活動尚未開始,但看到那一片皚皚白雪與那一排排的雪上摩托車,已燃起大家心裡的那股興奮與雀躍之情。

           
           
                                  

教練詳細說明了操作方式,小心叮嚀注意事項,此時的我,還是莫名的興奮,還能夠開懷大笑,直到坐上雪上摩托車的那一刻,緊張情緒開始出現,身體也開始突然變得僵硬,我和Caroline剛好是整個車隊的最後一台,前導的教練車領著車隊一一前行,輪到我時,才發現這摩托車與我平常在台灣騎的摩托車差很多,轉彎的控制相當不易,前面100公尺騎得亂七八糟,連押隊的教練都看不下去了,乾脆叫我停車,此時,實在是很想跟教練說,可不可以不要騎了,豈知教練一點也沒有想要救我的意思,只是幫我把車子導回車隊軌道上,要我繼續,錢都花了,當然也就只好硬著頭皮繼續下去,我相信此刻坐在後座的Caroline,若不是太久沒有騎機車的經驗,大概也會很想叫我下車吧!

牢記並複頌教練千叮萬囑的幾個要點:

(1) 時速保持在20公里以上,不然會難以控制車子,時速30公里為最佳速度
(2) 無論如何,腳都不能離開雪上摩托車的踏板,以免受傷
(3) 車子左轉時,駕駛與後座乘客都要將身體向左傾,反之亦然
(4) 盡量不要偏離車隊的航道,以避免太多的轉彎導致操控不易

           
                                         

雖然一開始無助的想掉淚,還好在教練幫我導回車隊軌道上後,也有漸入佳境的跡象,雖然車頭對於瘦弱的我來說還是重到難以控制,不過只要不是太大的轉彎幅度,我已經可以駕馭,並享受在雪上馳騁的感覺,這天,天空很藍,雪相對的很白,騎著雪上摩托車一路來到歐洲最大的冰河Vatnajokull,踩踏在一整片不著邊際的雪地上,讓人感動莫名,雪和冰河已不是第一次接觸,但是能夠紮紮實實的踩在一整片覆蓋著乾淨又白皙的雪的冰河上,卻是第一次,與上一次在紐西蘭的冰河健行相比,雪上摩托車帶領我們更往冰河的上游,更能夠見到如此潔淨動人的美麗天地,眼中所見只有簡單的【藍】與【白】所構成的動人景象。

我們幾個人在雪地上興奮的猛拍照和耍寶,各種奇怪的Pose都出現了(但礙於形象問題,實在不適合曝光),只因這景象讓人像掉入仙境般,此時此刻,早已忘了那讓人挫折到無力的開始,來到冰島,一定不能錯過這刺激又特別的活動,而這也是最貼近美麗又神秘的冰河的最佳方式。

           
           
           
           
           
           
           
           
                                       


【相關網站】
http://www.glacierjeeps.is/
【活動費用】Isk 12,500 / 人 (冰島克朗:台幣=4:1)
【後    記】整理照片時才發現,當天在冰河上所拍的人像照片多過於照片,不過為了不傷害大家的眼睛,人像照片我還是收起來好了!

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!