200906161900空白? 零? 出走?

            

偷懶了兩個星期,終於產出了一篇新文,一趟旅行的結束,接續著另一趟旅行的開端,真是妙!只不過,這趟旅行,幾經波折,終將成行。

四月份小蟹子邀約旅行,Caroline和我在短短一周內決定要和凡夫與小蟹子在遙遠的冰島相會,從決定休假到出門,僅僅兩個月的時間,訂機票、安排行程與簽證申請,時間相當緊湊。凡夫在瑞典還有繁重的課業與考試,Caroline和我則是決定休假後,接二連三的出差行程打亂了我們的計畫安排,各自忙碌的我們,又處於不同的國度與時間區域裡,更加增添了討論上的困難度,多虧了凡夫一手包辦所有的租車與行程安排,才得已讓我專心的把工作上的事搞定,安心休假。

就在六月初赴大陸出差前夕,凡夫傳來了辦理簽證所需要的最後一份文件【訂房確認單】,原本決定出差回來後再送簽證,豈知等到回台灣時才知道,丹麥商務辦事處最近人手不足,簽證申請時間比原先所需的時間多了很多天(以往只需要3-5天即可拿到簽證,現在則是6-8個工作天),如果由旅行社送件,時間更久,在不得已的情況之下,只好自行到台北送件祈求辦事處的人可以幫忙在出發前簽發,結果,簽證,在出發的前一天才能領到。

偏偏這次的大陸出差行程後期愛麗絲身體欠安,在新流感的盛行時期,加上老闆來自於加拿大敏感國家,著實讓人緊張了一下,只是,一波未平一波又起。先是有輕微的感冒症狀,接下來是牙齒也不安份的出了問題,不知道是不是我神經太緊張,總覺得身體怪怪的,不是這裡不對勁,就是那裡怪怪的,休養了一個星期也未見好轉,一度曾經想要取消這一次的休假,幸好,臨出門前兩天,總算是恢復正常,可以繼續不安份的飛行。

歷經波折才成行,會是趟什麼樣的旅行?我不知道!
很多朋友問我去冰島要玩什麼?說真的,我沒有研究!
沒有帶任何冰島的旅遊資料,事前沒有研讀冰島的資料,所有事務皆在出發前48小時搞定
似乎有點瘋狂,似乎有點太隨興,似乎也有點太誇張
但,我並不擔憂害怕,因為有凡夫、小蟹子與Caroline,我知道我可以依賴他們
對於冰島的認識,現在幾近於零,但我知道,那裡有我現在最需要的新鮮空氣!!

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!