200903071200【油羅溪森林】午茶約會

          
小蟹子回台灣,身為學妹的愛麗絲,感念學姊在瑞典的照顧和疼愛,當然要好好回饋一下,想盡辦法把小蟹子拐到新竹來,請了一天假,邀了幾個朋友,想要敘敘舊、話家常、添點話題增加部落格內容,既然大家這麼給面子特別請假從台北台中到新竹來相聚,愛麗絲也不敢太馬虎,只是愛麗絲的腦袋常常到了需要的時候就不靈光,想來想去找不到一個讓人滿意的地方,還好有同在新竹生活的M學姊可以幫幫忙,才順利找到這個位於尖石新開幕的【油羅溪森林】。

3月4日當天,眾姊妹到齊後,我們便往尖石的方向前進,選擇【油羅溪森林】,是因為那一片海芋田,愛麗絲一向很喜歡白色海芋那清新脫俗的氣質,但是想到陽明山竹子湖每年在海芋盛開季節時的車陣人潮,也就實在提不起勁,沒想到去年年底【油羅溪森林】開幕後,在新竹就有這麼一個後花園種滿了海芋,何苦捨近求遠呢!

沿著120縣道經過內灣往尖石前行,沿途皆有旗海告知方向,就連平常號稱小路痴的愛麗絲都可以找得到,相信應該難不倒其它人,更何況這條路沿途都是些知名的景觀咖啡館,像是薰衣草森林、6號花園、錦屏美人湯、還有海拔更高的數碼天空,愛麗絲猜想,這裡假日的車潮,應該不亞於陽明山,還好今天是非假日,可以圖個幽靜和清閒,和海芋的氣質相當。

          
          
          
          
【油羅溪森林】,同樣也是景觀咖啡館,賞花之餘有提供餐點和飲品,只是醉翁之意不在酒的我們,一入園區,便著急的想找尋那片傳說中的海芋花田,這裡的海芋,品種單一,有種高雅的美感,而此時的海芋開得茂盛,讓人驚豔,這開在山中的白色海芋,吸引了我們所有人的目光,一台台的相機,各自補捉自己心目中美麗的海芋身影,海芋的香氣,也吸引了翩翩飛舞的蝴蝶在此駐足,小蟹子不說我還沒留意到,這裡的蝴蝶也跟海芋一樣,有著品種單一的單純美感,山谷中群山、海芋與蝴蝶,交織成一幅美麗的圖畫。

          
          
          

不知道眾家姊妹究竟拍了多久,才捨得放下手中的相機,坐在這被群山環抱的咖啡館裡,賞花、觀山、望天、話家常,因為是非假日,所以這裡真的很安靜,這樣的下午,這樣的偷閒,有好友相伴,真是難得又難忘的午茶約會。

          
          
          
          
          
          
          
          
           
          
          
          


更多照片請參考:http://photo.xuite.net/alicewu810/3113036  

 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!