200902210930瑞典小蟹子的私房菜

          
在瑞典的一個星期,觀光客該去遊玩的地方,愛麗絲似乎都沒有去,如果要問愛麗絲在瑞典到底去了哪裡?有什麼好玩的?可能乏善可陳,但如果要問愛麗絲在瑞典品嚐了什麼美食,那可是三天三夜都說不完;想期待愛麗絲拍的瑞典風景,可能望穿秋水還等不到幾張,但如果是美食,那可能三篇也貼不完。

在還沒有出發到瑞典前,愛麗絲看小蟹子的部落格發表一篇篇不同的美食,看得真是讓人食指大動,開始不停的吵嚷著要嚐她的手藝,熟識她的朋友都知道她在台灣是個好命幸福的人妻,所以當我回到台灣跟朋友們提起她的手藝時,不少人都是驚訝的不敢相信,還好愛麗絲有很努力的拍了小蟹子私房菜的照片,可以證實,小蟹子真的是可以下廚作羹湯的賢妻。

【每天的早餐】

在小蟹子家,每天都有不一樣的麵包,但因為大家喜愛的麵包吃法不同,所以主角很簡單,配角卻很複雜,草莓醬、花生醬、Cheese片、奶油、Extra Light Cream Cheese等等,應有盡有,簡單而豐盛,補充一早所需的營養與精力。

          

【2009.1.26
波多芥末煎牛排
          

【2009.1.27
】 Scones、義式蔬菜湯 + 葡萄乾飯 +
荷包蛋
          
    
          
          
          

【2009.1.28】
海鮮白菜豆腐煲 +
紅棗飯
    
    
          

【2009.1.30
午餐】西班牙海鮮飯 +
咖哩蔬菜湯
    
    
          

【2009.1.30
晚餐】四菜一湯 
    
          
          

【2009.1.31
紅燒獅子頭
    
          

【2009.1.31
愛心餐
小蟹子利用中午多準備的紅燒獅子頭與白飯,做了兩個飯糰讓愛麗絲帶在路上,肚子餓的時候可以裹腹,這兩顆充滿愛心的飯糰,在斯德哥爾摩機場就已經進了愛麗絲的肚子,邊食用的同時,在瑞典一個星期的點點滴滴浮現心頭,有一些感動,也有一些不捨。

          
          
          

千萬不要問愛麗絲這一個星期下來,有沒有被小蟹子養胖?或是體重增加?要能夠一次吃到這麼多小蟹子的私房菜,是多麼的珍貴,其它的都早已不重要了。也千萬不要問這些菜怎麼做的,因為愛麗絲也只負責吃不負責記食譜,所以對任何一道菜有興趣的人,恐怕就要直接聯繫小蟹子了。

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!