200810050800斯德哥爾摩的夏日皇宮

            

現在出門已經有點懶得作功課的愛麗絲,對於在斯德哥爾摩的48小時該怎麼用,其實沒有什麼特別的想法,認真研究,會發現48小時根本不足以認識一個城市,相反的可能會因為想做的事太多時間卻不足而讓自己覺得遺憾,或許此時隨興一點會比較從容些,也更能夠用不同的心思欣賞這個城市,選擇位於斯德哥爾摩市郊的小島上之Drottningholm(德羅汀罕宮)來消磨我們在這兒的第二天下午。

這是斯德哥爾摩相當受歡迎的景點之一,所以從市區出發到島上的船班非常頻繁,在觀光客多的夏季時甚至於是半小時即有船班前往,船程所需時間約為一小時,只要先計畫好船班的時間,離開喧囂熱鬧的市區到島上一遊,讓人有種像是要去郊遊的感覺,同時沿途在船上所欣賞到的斯德哥爾摩市景和海上風光都讓人陶醉其中,天氣好時,藍天白雲映在藍藍的海面上,吹著徐徐的海風,叫人輕鬆不已,不過這兒的夏季溫度沒有台灣高,所以如果想站在岬板上欣賞美麗風光,禦寒衣物可是必備的工具。

            
這座皇宮建於1662年,並在1991年被聯合國教科文組織列為世界遺產,奶油色的法式建築相當優雅,天氣好時可以看到整座皇宮映在水面上,相當美麗,據說這裡向來是皇室女眷的最愛,直到現在,這裡依然是瑞典皇室的居住所,有人說,這裡足以媲美法國的凡爾賽宮。

這裡的腹地很廣,有教堂、劇院、市集、飯店等等,想進入皇宮參觀,需要另外購票,不想和一群觀光客排隊看皇室的家,於是我們選擇到後花園散步,輕鬆悠閒的度過我們的下午和在斯德哥爾摩的時光,只不過這群觀光客果然無孔不入,只見花園中各個景點各個角度皆可見觀光客的身影,想好好拍張照還得東躲西閃,偏偏這群觀光客講的剛好是我們聽得懂的中文,中國人幾億人口果然不只是統計上的數字而已,懶得跟大家搶角度搶景色,我們找了個角落坐了下來,靜靜等候著人群散去,還得配合老天爺忽晴忽陰的心情,才得以湊合著拍了幾張還算可以的照片。

            
            
            
            
            
            

對於每個地方要分別收門票的點,我們並無興趣,選擇在附近人少的地方走走逛逛,有人在後方的花園迷宮裡不停喧嘩企圖想要找到出口,有人忙忙碌碌想要在最短的時間裡造訪最多的景點,而我們只想像那不知天高地厚的天鵝們,恣意的消磨這難得的夏日午後,原本想要坐在河邊喝杯咖啡,假裝浪漫,可惜服務生大概一點也不認為我們是認真的,又或者是這裡的人們實在太悠閒了,沒有人想要理會我們,喝咖啡是需要心情的,當心情被破壞了,再好喝的咖啡也都多了分苦味,於是我們決定提前回市區,將我們的下午茶改到我們飯店對面的那間溫馨的咖啡館。

這是愛麗絲在斯德哥爾摩短短的48小時裡的最後一個行程,如此緩慢的步調反而更讓人可以細細品味這個城市的生活和味道,短暫的停留,並無太多的遺憾,因為愛麗絲知道,這並非是結束,而是另一段緣份的開始,有一天,愛麗絲或許會再回到同樣的地方,繼續著未完成的旅程。

            
            
            
            
            
            

<備註> 斯德哥爾摩到離島皇宮的船票為SEK 130,開放的時間為五月到九月,船班時間依月份而不同,以下為2007年的船班表。
                                            

 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!